阿呆的水下世界读后感300字
李承泽
书籍是人类宝贵的精神财富,阅读与我们相伴一生。
寒假,我读了《阿呆的水下世界》这本书。书中的主人公“阿呆”,是一个懂事、善良、有爱心、不计较是非的好孩子。经常欺负“阿呆”,一直和“阿呆”作对的胡朗,最终被“阿呆”的精神感动,认识到自己的错误,主动向同学和老师道歉。胡朗这种敢于承认错误、知错能改的精神值得我学习。
以前,我犯错,别人批评我时,我会觉得自尊心受伤,难以接受,甚至会发脾气、摔东西。现在我认识到了自己的错误,下定决心一定要改掉自己的坏毛病。
人生就是一个不断自我完善的过程。我要勇敢的面对自己的缺点和不足,努力完善自我,让自己成为一个更优秀的人。