《卖火柴的小女孩》www本站uawen.本站cn读后感
在这一单元里,我们学了一些课文,是一些教我们应该学会怎样生存的课文,我读的是安徒生写的《卖火柴的小女孩》有感。这篇课文讲的是一个小女孩的悲惨命运,读后我们都很同情她。
课文讲述了一个小女孩在大年夜晚被冻死的一个悲惨故事。课文讲述了一个小女孩在大年夜的夜晚赤着脚走在大街上卖火柴,可一直都没人买她的火柴。她穿过大街闻到了阵阵烤鹅的香味。由于她太冷了,在一座房子的墙角里坐了下来,蜷缩着身子。她擦然了五次火柴,都产生了五次不同的美好幻想。
第一次擦燃火柴时她看见了大火炉,想去取暖。从这一段里我读出了小女孩渴望得到温暖,她的手脚冻的通红,但在我们平时的生活中我们都穿的很好,冷了就加,热了就脱,我们不会像小女孩这样冻的全身僵硬,瑟瑟发抖,而她却连一双能穿的鞋都没有。