汤姆索亚历险记作文
《汤姆 索亚历险记》是著名作家马克 吐温的一部作品。这部小说讲述了,一个叫汤姆的孩子的生活故事。在这部作品中汤姆的形象是调皮捣蛋,不爱学习,喜欢出风头又不切实际。而且小小年纪就谈恋爱,在我看来,汤姆他富有正义感,有良知。
《汤姆 索亚历险记》中的一个小故事是《了不起的粉刷工》,讲述了汤姆他不想刷墙,搞小聪明,许多孩子都被他骗了。这一点正面看出汤姆调皮捣蛋,侧面表现了汤姆聪明,许多孩子都被他骗了。
当汤姆厌倦了小镇的生活和哈克一起跑到了杰克逊岛,并不知道姨妈多伤心,在那一刻汤姆才知道姨妈对他的好处但他并不知道悔改还是那样得让姨妈伤心,虽然他的姨妈有时会针对长他,但是也是为他好啊!因为他愚蠢得行动,最终导致他得姨妈病倒了。我还喜欢《找到后在失踪》这一段,因为在汤姆最困难无助的时候甚至对自己生命失去希望,但是他靠自己顽强得毅力征服了自己,而贝琪却在哭泣,汤姆的鼓舞下贝琪也坚持了下来。汤姆和贝琪在黑暗中看到希望,最后汤姆和贝琪走出了杰克逊岛山洞。
汤姆厌恶枯燥的功课,骗人的教人和死板的生活环境,他喜欢无拘无束,调皮捣蛋,招惹是非,动手打架逃学。但是他富有正义感,有良知。