你可曾注意过每天站在学校门口的叔叔?那不管大风大雨都依然坚守岗位的门卫叔叔,不论早上还是晚上,都能在校门见到他们挺拔的身姿。我依稀记得,内宿的同学曾跟我说过这样一件事:那天中午下雨,同学们想出去买饭,可没带伞,便向门卫叔叔借伞,他也没有,因为伞早已被借出,可他听了原因后,毫不犹豫,冒雨冲向了门外。而当他回来时,身上的衣服已经湿透……听到这里,我不禁深思——他,一个普普通通的门卫,却做了一件不普通的事。为了不让学生们挨饿,他没有一点犹豫,冒着感冒的可能,冲向雨中。
写到这里,我的脑中不禁呈现起一些画面——下雨了,天凉了,家长们担心我们身体着凉,纷纷送来外套,可学校的规定是家长不能进学校,只能将物品放置门卫室,而就是他,我们的门卫叔叔,为了让同学们更快穿上外套,不论多大风、多大雨,总能在校园里看见门卫叔叔撑伞行走的身影,上完初一楼还要上初三楼,直到将手中大包小包的东西交给同学们,而后,他还要继续坚守岗位。他是多么的辛苦,而这一举一动却只为了同学们……
还记得初一刚入奎光学校时,我笨到连教学楼都找不到,他耐心地给我指点;还记得放学后,同学们与他打闹时的场景;还记得他在雨中奔走劳累的场景;还记得他中午下午放学时,站在校门,目送我们离开的场景;还记得他的那一句“我能和同学们在一起,我觉得自己变得young了”。