《爱的教育》读后感400字
这个暑假,我闲着没事干,就拿起一本以前看过的《爱的教育》随便翻了几页。孔子曾说过:“温故而知新。”当我再次翻阅这本书的时候,还真觉得别有一番滋味在心头。
《爱的教育》写的是一个小学三年级的学生恩里科在一个学年里的记事。其中穿插着老师每个月给学生们讲述的一个个美好而又真实的“每月故事”和来自恩里科父母的几封信。
《爱的教育》中的人物,不由地让我想起了我们容身的社会家园。在生存环境不断恶化的同时,更多的却是无数惩恶扬善、流芳传世的动人故事。我们得已知晓的“最美妈妈”吴菊萍易无反顾的用自己纤细的双臂接住从十楼坠下的女孩;“最美乡村女教师”马玉娥三十三年扎根于偏远山村,教书育人无怨无悔;“最美司机”吴斌以惊人的毅力,完成靠边停车,致自己生命于不顾而保证他人安全……
愿天下人都能像《爱的教育》里的人物:恩里科、克莱蒂、卡罗内……那样,心存善良,热情蓬勃,将自己的真爱无私奉献。让我们体验爱与被爱的珍贵,让世界充满爱,让社会更和谐!