记一次游戏一二三木头人
“下课!”随着老师的声音,我们冲了出去,在走廊里玩起了一二三木头人这个游戏。
游戏开始前,我们分派了角色:小吕同学是喊口令的人,其他人是玩家。游戏过程中,玩家不能捣乱,阻挡别人,每个玩家如果在喊口令的人转过头时还在动,那就会被淘汰。
规则介绍完,第一轮开始了。“一二三木头人!”随着小吕同学转过头,我们就定住了:小杜同学吐着舌头,瞪着眼,好像要吃人似的。小杨同学摆出了起跑的动作,手中还比着“耶”的手势。而我呢?我则趴在地上,如同一名匍匐的游击队员。小吕同学在四周环视了一下,发现小杜同学动了一下,之后小杜同学就被淘汰了。
第二轮开始啦!小杜同学喊完后立刻转过头来,吓得我一激灵,但幸好没被发现,真是惊险啊!我正庆幸呢,结果他还是发现了!呜呜!真不想被淘汰啊!
这第三轮,我得放大招了——对视!“一、二、三,木头人!”我以迅雷不及掩耳之速转过头,只见小杨同学就在我跟前,我和他四目对视。过了好久,他实在忍不住,笑了出来。哈!不是我当喊口令的人啦!
“叮叮!”第四轮刚要开始,上课铃就响了起来。我们的游戏在上课的铃声中结束了!真期待下一次的一二三木头人啊!