我的家乡变了作文
今年,又到了每三年评选一次的全国文明城市的荣誉称号的时候。在20xx年12月20日,我的家乡贵阳被中央精神文明建设指导委员会命名了,并于20xx年蝉联全国文明城市称号,今年我们贵阳市要保住这个称号!
每天早晨,环卫工人叔叔阿姨们把街道打扫得干干净净的。还有劝禁烟辅警也是把街头管理得井井有条,城市里也没有了一股股烧烤的浓烟,摆小摊的人也都不销售各种各样危害小朋友的假冒伪劣玩具和食品了。在街上,还能看见一种献血车,是为那些善良的志愿献血者提供方便的。
公园的游客们也不乱扔垃圾了,在野外露营也没有人乱丢瓶子、果皮和剩饭等等。
越来越多的人给那些灾区遇难的人们送去一些平常的生活用品,有毛巾、牙刷、盆等日常生活用品。
我希望每天都能像这几个月一样。也是在这些日子,让我明白了我们家乡贵阳的文明城市环境,要靠我们手拉手的一起创建一起守护!
我的家乡变了,这是可喜的变化!但愿我的家乡越变越好!