橘子的说明文
爱心,是人们心底的一个精灵;爱心,有时一个稍微的动作就能够将它充分诠释.
在一个星期五的下午,我奉妈妈之命去水果店买橘子,街上行人来来往往,金色子般的太阳洒落在一尘不染在马路上,也洒落在了我的心田里,使我心中充满了欢悦我顺利地买到了橘子在回家的路上,塑料袋在拎带子突然豪无征兆地断了!我被这一突如其来的"灾难"吓呆了,停了一二秒钟后才开始对地上的橘子们进行地毯式搜索终于,我把橘子全都捡回来了,一袋橘子乖乖地躺在气喘吁吁的我的脚边当我摆出一副胜利者的姿势做最后的搜寻时,嗯?还有一只橘子滚得老远,正好滚到了一位行人的脚边,我和那陌生的目光同时落在了那橘子上,我正准备一个箭步去捡,没想到,陌生人"近水楼台先得月"抢先了,"哎!现在的人啊!……"我厌恶地皱皱眉,心想,他肯定会把它吃了的,我又无奈地耸耸肩,唉!谁叫橘子被他捡到了呢?我刚要拎起橘子走人,谁想那人却径直朝我走来了,咦!橘子都给他了,还想干么?只见他伸过粗糙的大手,把刚才落网的金黄的橘子递还给我,我诧异地接过橘子,想抬头细瞅一下那位好心的陌生人,那人却头也不回地走了,只留一个在下夕阳映衬下的高大的背影,金色的太阳将他缠绕着,又将他影子的拉得好长好长……
我追悔莫及,刚才还在念叨他会捡走我的橘子呢,真是以小人之心度君子之腹啊!噢!我竟连一声谢谢也未曾出口真是惭愧啊!世上好心人真多啊,原来世界充满了爱!阳光又一次洒满了我的心田……