现在世界上的霸主是人类,但在6500万年前,人类还未诞生的时候,就已经有一种庞然大物将地球统治了一亿多年,那就是恐龙。
恐龙大致分为两类:蜥角类与兽脚类。蜥脚类为植食性恐龙,一般体型庞大,拥有自卫的方式,植食性恐龙中也有许多创造了世界奇迹,如“易碎双腔龙最大个体长达60到80米,重达220吨,约为两个蓝鲸的大小,接下来介绍蜥脚类恐龙的“死对头”兽脚类恐龙。兽脚类恐龙多为肉食性的,性情凶猛残暴,有的单独行动,有的则集体作战。
说了这么多,那恐龙长什么样子呢?这个问题目前似乎还没有答案,这么说有人就会抗议了,那电影中的恐龙长啥样,以前的恐龙就长啥样,不对吗?对不起,电影中只复原了骨骼和皮肤,没有复原软组织,那为什么不复原呢?因为几千万年过去了,恐龙的软组织也早已消失,所以我个人猜测恐龙的外貌,再加上羽毛,脂肪等各种软组织可能像极了一只肉乎乎的金刚鹦鹉。
恐龙曾在地球上那么厉害,为什么突然消失了呢?目前靠谱的说法有两种,一种是气侯的变化使恐龙灭绝,一种是陨石撞击使恐龙灭绝。陨石撞击假说大家已经清楚的不能再清楚了,当然,这也是最可靠的假说,所以我打算仔细说说气候变迁,恐龙早已在地球上存活了一亿多年,早就被中生代二氧化碳含量极高的大气适应了,但是6500万年前大气中的二氧化碳含量突然降低,使恐龙出现了各种不适应的症状,最终陨石在对恐龙又“插了一刀”,使恐龙灭绝。
我想,一个物种灭绝,又一个物种诞生,这才是自然平衡的道理吧!