今天,妈妈去买了一个电熨。妈妈说“那个电熨斗比你的年龄大多了,他都15岁了。”惊讶的看着妈妈说“不会吧?”“真的,这是我和你爸第一年到上海来打工,你爸买的!”我问“那家里还有比我年龄大的东西吗?”妈妈点了点头。便带我去看了看。
我们走到保险柜旁,妈拿出一个数码相机说“这个是你爸赶时髦,那了我们俩的工资去买的,妈妈舍去了一件新衣服。那时我们能添一件新衣服,很不错了。一个季度才有一件。这个相机跟那个电熨斗的年龄一样大。妈妈回忆着
过去给我又讲一个故事。妈妈拿出一本织毛衣的书说“这本书17岁,这是爸爸跟妈妈订婚时,爸爸送的。”