爸爸是个香烟迷。虽然他知道吸烟不仅有害健康,还影响环境卫生,但他离不开香烟。
上周末,晚饭后,我们一家三口坐在沙发上看电视。过了一会儿,爸爸忍不住了,掏出一支烟开始吞云吐雾。过了一会儿,整个房间充满了烟雾。它让我和妈妈咳嗽。看到这种情况,我妈向我爸强烈抗议:“我劝过你多少次不要抽烟了?父亲赶紧把烟从嘴里拿出来,嘻皮笑脸地说:“你又来了。我不能戒烟吗?”爸爸把烟掐灭,扔进垃圾桶。但没过多久,父亲重复了一遍自己的话,又拿出了香烟。我不能再这样下去了。我和妈妈想出了一个好办法,决定实施一个“爱心行动”,说服爸爸彻底戒烟。从此,只要父亲抽烟,我和母亲就拼命咳嗽。父亲看着我们通红的脸,只好掐灭了烟,把烟扔了。
在以后的日子里,我再也没见过父亲在我们面前抽烟。我和妈妈都暗暗高兴,我们的“爱情行动”成功让爸爸戒烟了。