海狮表演作文
周六,我和妈妈一起到公园游玩,观看了精彩的海狮表演。
我们刚进海狮馆,海狮表演恰好开始了。主持人说:“有请海狮乐乐小姐闪亮登场!”在大家的掌声中,一位叔叔领着一头海狮走了出来,小海狮一摇一摆地走到了舞台上,然后用它的小手拍拍,做一个鼓掌的动作,台下响起热烈的掌声。
第一项是套圈表演,叔叔拎着6个小圈,他把一个圈抛进水中,小海狮“咬”地一下子跳进了水里,准确地钻进了圈里。饲养员又陆续把其他项圈扔进水里。小海狮都一一钻了过去。台下的掌声不断。
第二轮开始了,小海狮好像是疲惫了。出现了一点点失误,但它很快调整了自己,表现得很优秀。
第二项表演是头顶球。饲养员把一个彩色的球抛进水中,海狮马上追了出去,跳进水里,用嘴把球从水里顶了起来。就这样,小海狮连续3次都成功完成了顶球表演。
以前我知道我们人类会少林功夫,今天才知道,小海狮也会少林功夫,它为我们带来了“一指禅”表演,我瞪大了眼睛,只见小海狮用一只脚(鳍)点地,身子在半空中圈起,在舞台上连续转圈,真的精彩极了!我使劲地鼓掌,为小海狮加油。
好戏总是留在后头,最后一项是空中飞顶篮球。水池的上方挂着两个篮球,一个是1米3的高度,一个是2米的高度,小海狮首先挑战1米3的高度,随着饲养员的一声令下,小海狮以最快的速度,跳进水中顶起了球!下一个挑战的是2米。结果是就差一点点,台下的观众鼓励的掌声响起,小海狮很争气,“咬”地一下跳进水里,腾空一跃,啊!顶到了!成功了!