精彩的海狮表演作文
今天我们要去春游啦!一大早,太阳公公就迫不及待地露出笑脸,伴随着无比灿烂的阳光,在欢声笑语中,我们怀着激动兴奋的心情启程了。
来到春游地点――永川野生动物园,我饶有兴趣地观看了许多动物,真让我大开眼界,不过我觉得最有趣的还属海狮表演!
我们来到海狮表演的地方,准备观看海狮的精彩表演。这时,一只海狮“滋”的一声从地板上快速地滑入水中。“哇!”同学们惊奇地赞叹着,我也感到不可思议,观看的兴趣更加浓厚了。过了()一会儿,四只参加表演的海狮全都站在了自己的“座位”上。开始表演了,第一个节目是“空中钻圈”,只见第一只海狮跳下了座位,滑入水中,随着驯养员的哨令声,猛然跃出水面,极快地穿过训养员手中的圈,又一头扎入水中,观众席上爆发出一阵热烈的掌声。随后,训养员将手中的六个圈全扔进了水里,“这是要干什么呢?”我正感到疑惑不解,只见驯养员指着水面一扬手,第二只海狮滑入水中,看不见踪迹了,只有六个圈在水中漂漂荡荡,忽然,池子中间的水涌了起来,看见海狮的头了,它从一个圈中冒了出来,又扎入水中,敏捷地从第二个圈中冒出来,第三个、第四个、五个、六个,当海狮从水里跳上岸时,“哇噻!”脖子上已戴上了六个漂亮的项圈了。观众席上又响起了热烈的掌声,这就是精彩的水中钻圈表演。
更有趣的还在后面呢!四只海狮坐在自己的座位上,准备用自己的头去接驯养员抛出的圈,圈从驯养员手中抛出,在空中划了一个漂亮的圆弧,一号海狮灵活地将头往后一仰,稳稳地将圈套到了自己的脖子上,“哇!真厉害!”我暗暗赞叹着。该二号海狮上场了,驯养员照例抛出了圈,圈稳稳地向前飞去,哎呀!遭了,二号海狮判断失误,没能将圈套进脖子,说时迟,那时快,反应敏捷的海狮赶紧用嘴帮忙,一口咬住了即将落下的圈,可真悬呀!还没等大家回过味来,让人意想不到的事情发生了,咬住了圈的海狮竟然径直跳下座位,一下子滑入水中,不肯露面了。“呀!这只海狮不好意思了。”“它表演失败,无颜面对江东父老呀!”“它可真害羞!”同学们你一句,我一句的议论开了。“快出来,失败是成功之母!”“对,再出来试一试,不要轻易放弃哟!”“不经历风雨,怎能见彩虹,没有谁能随随便便成功!”哟!连《真心英雄》中的歌词也被同学们用上了!不知是不是海狮听到了同学们对它的鼓励,不过一会儿,它果真上了岸,回到了自己的座位。驯养员走上前去,伸手想去取下海狮口中的圈,让大家大跌眼镜的事情又发生了,那海狮死死咬住圈,任凭驯养员怎么拉、怎么拽也取不下来,顿时,全场爆笑如雷,驯养员耸了耸肩膀,感到无计可施,过了一会儿,驯养员再一次地伸手去取圈,可海狮仍旧不松口,这难堪的局面再一次让同学们哄堂大笑,没办法了,驯养员只好用美食来诱惑了,将手中的鱼作为交换物抛向空中,海狮怎肯放过这到口的美食,赶紧吐出圈张开大嘴接鱼。观众们笑得前俯后仰,可真是只调皮、谗嘴的海狮啊!
此时,驯养员取回了圈,掏出了一只“枪”,似乎想教训教训这只不听话的海狮,为刚才自己的尴尬表现捞回一点面子,他将“枪”对准海狮,“崩”地一声,海狮应声倒下,伏在地面上,死去了。“哈哈哈”全场一阵狂笑。过了一会儿,它慢慢地立起身子,居然又活过来了,“崩”它又死了……如此反复,海狮再也经不起“枪声”的折腾,它爬到驯养员面前,向驯养员跪了下去,低下了头,似乎在给驯养员承认错误。唉!早知今日,何必当初呢!
海狮表演虽然结束了,但那几只可爱的海狮永远印在我的脑海中,如果你有机会去永川的野生动物园的话,可千万别忘了去看看这场有趣的海狮表演哟!