火烧云作文
傍晚,我吃过晚饭,去文化广场散步,一会儿天空一片火红,我忽然“哇”的一声,火烧云来了!火红的霞光,笼罩着整个城市,路边的行人的脸变的红彤彤的,霞光照在瓦片上,房顶就变成了金字塔,可好看了!
天空的西面火红一片,一直烧到南边,红彤彤的一大片,犹如天空变成一片火海。天空中的火烧云更多了,变化万千,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿……,颜色多的我真说不出来了。
不一会儿,天空中出现了一只雄狮,狮头朝南,狮尾朝北。狮子的嘴巴张的大大的,牙齿尖尖的,锋利无比,好像要吃人似的,非常可怕。慢慢的,狮子不在那么凶猛了,蹲在那里,变成了一只病猫似的,不一会儿就变模糊了。
突然,又来了一只大公鸡,它快步的走来,圆圆的大眼睛四处张望,好像在寻找它的伙伴,一会儿功夫就不见了。
天越来越来暗了,眼睛看的有点累了,我低下头,揉一揉眼睛,看一看远处的花草树木,然后再抬起头远望天空,火烧云就不见了。