火烧云作文
晚饭过后,火烧云不知不觉浮现在了天空上。
这时的天空好似一位神奇的魔术师,轻轻地用魔法棒一点,就为大地披上了金色的外衣。瞧,老爷爷的胡子变成金色的了,树叶变成橘红色的了,老母鸡变成紫色的了,在院子里玩耍的小孩发现他的小狗也变颜色了。
看,火烧云的颜色真多啊!一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半黄半橙,一会儿半灰半黑。葡萄紫、荧光黄、玫瑰红,这些颜色天上都有。
火烧云的形态更是变化万千。一会儿,天空上出现了一头熊,它趴在河边张开大嘴,好像是要等鱼儿跳进自己的嘴里。过了几秒,从河里跳出一条鲨鱼,熊一口把它吞进了肚子,渐渐地,熊模糊了,忽然又飞来了一条龙。那条龙好像会“分身术”,瞬间又变出几条龙来,它们嘴里喷着火球,甩着尾巴飞啊飞啊,也不见了。接着可爱的米老鼠也来串门了,它东望望、西瞧瞧,似乎是在等它的好朋友唐老鸭。可是唐老鸭还没有等来,米老鼠就消失了。
慢慢地,火烧云下去了,那些奇妙的景象不见了,天色也渐渐地暗了下来。