考试的意义作文
期末考试结束了,我的成绩单发下来了。考得不错,全班第一名。数学考的尤其好,这让我有些意外。
这一学期的数学,有些难,全班只有两个数学满分,科学我考了九十八分,也是第一。老师大大得表扬了我,我顿时觉得很有成就。
虽然班里羡慕的眼光和赞许的眼光从四周向我投了过来,老师的表扬声也越来越大,可我此刻最想把成绩给看的人,却是妈妈。
我不想把成绩单在朋友面前炫耀,我也不想让大家知道我的成绩,但我只想给妈妈看,因为她在这份成绩里帮我解决了许多问题,而且,得到她的赞许,真的太难了,就和登天一样。
有一次,我英语考了九十九分,我兴奋地把试卷给她看,但她也只是轻描淡写地说一句:“考得不错,继续努力。”就去忙事情了。
回到家,我把成绩单给妈妈看,她先是平静的看了一眼,当看见数学后那个大大的“一百”后,眼里冒出了异样的色彩。
我知道,我期待的赞许就快来了。心跳愈发的快了起来。
不出我所料,妈妈的眼睛大放异彩,神情越来越雀跃,当她看完的时候,她紧紧地拥抱了我,眼睛亮亮的,大喊:“欣怡,你太棒了!”
我的表情也发生了变化,由原来的紧绷成了笑容。一直期许着的妈妈的赞许,经过我的努力,终于得到了。我欣喜若狂。
从此,我就透彻地明白了一个道理:付出相应的汗水,就一定会回收相应的回报。确实很有道理。
以后,我为了自己想要的东西,付出了很多努力。这都要感谢我的妈妈和那次有意义的考试。