小书虫作文
“陪我玩一会儿游戏吧?”
“等我看完这一章啊……”
这个拒绝我“邀请”的人就是我的姐姐。一个嗜书如命的人,一个外号“书虫”的人。说起这个外号,还得从我们去年暑假自驾游说起。
去年暑假,我跟着姨一家自驾车出游。有一段路堵车很厉害。我们等了好一会儿还不见动静。突然,姐姐转身在书包里找东西。是手机吗?是平板电脑吗?都不是!是一本《红楼梦》!这本书姐姐已经看了好多遍了!为什么还要读?我不解地问姐姐。她回答:“你不懂,一遍有一遍的收获啊。”说完,她就津津有味地读起来。只见她一只手捧着书,另一只手在书上圈圈点点,好像在做批注。
我只好拿起手机,自己玩了起来。过了一会儿,我用余光瞄了姐姐一眼,就看她一会儿眉头深锁,轻声叹气;一会儿“咯咯”地笑出声来,大声说“好”;一会儿又握紧拳头,大有打抱不平之势。似乎已经离开了车里,到了怡红院与贾宝玉、林黛玉等人在大观园里一起吟诗作对。
等车等得实在不耐烦了,我就挥动着手机对姐姐说:“陪我玩会儿游戏吧。”没想到面对手机的诱惑,姐姐仍是目不转睛地盯着书,说:“再等会儿啊……”对我来说,一见到那些古文,我就“生不如死”!“真没劲,整个一个书虫。”我小声嘀咕道。
“谁说的?”平时嘻嘻哈哈的姐姐正经起来,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。不过,书虫这个外号我接受了!”
我耸耸肩心想,这“书虫”可“病得不轻”呀!
这就是我姐姐,一个“无药可救”的大“书虫”。