小书虫作文
我是一个小书虫,为什么这么说呢?还是听一下我的故事吧!
有一次,妈妈带我去书店里买书,我一买就是4、5本。妈妈说:“买这么多书干什么呀?”我说:“我看呢!我1、2个月就能看完呢!“
我记的有一次我在上学的路上看书,走着走着,我就不小心撞上了电线杆,头疼死了。还好只是撞上了电线杆要是装上了车那就完蛋了。我把这事告诉了妈妈,妈妈说:”以后在上学的路上不能看书,要不然就搞出人命了。”但是,我还是控制不住自己在上学的路上看书。
书,它伴我度过了一个暑假。是书把我的视野打开了,书让我明白了很多事情。我读书就象一句名言似的“一日无书,百事荒芜。”读书要坚持,一日不可间断。有些少年在少年时不知道发奋苦读,等到老了再想读书就迟了,应该珍惜时光。读书要精神专一,全神贯注,口诵心唯,才能有所得。那些有好书却不读的人,不比无法读到这些书的人拥有任何优势。大量阅读,写作时就会如有神助。读书好似爬山,爬得越高,看的越远;读书好似耕耘,汗水流的越多,收获更丰富。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。要想在书中汲取更多的营养,必须养成“不动笔墨不读书”的习惯,要学会积累,还要不断地练笔,反复推敲语言,在读书中积累,在写中运用,效果会越来越好。
好书是伟大心灵的富贵血脉!