在我还是一个7岁小孩时,正在读小学二年级的我有过一段使我记忆犹新的童年回忆。“妈妈可不可以把《xxxx》帮我拿过来?我想看书了。”“好的,亲爱的!”妈妈用甜蜜的语音和笑容回应了我。她慢慢地把书从书架上拿下了,然后讲书双手递给了我。现在妈妈脸上浮现出淡淡的笑容。“妈妈,”我问道,“你为什么那样笑呢?”妈妈听后,眼睛里突然出现了眼泪。我连忙问妈妈:“妈妈,你怎么了?为什么要哭呢?我说什么了吗?求你别哭了!”
妈妈听后,然后讲了一个小故事,我听后,笑了。原来在我更小的时候,经常睡觉前用一种十分可爱的声音对妈妈说:“妈妈,亲爱的妈妈,给我讲一讲,读一读这本书吧!”如果妈妈说:“亲爱的,我已经读得口干舌燥了,求你睡吧!”而我却比妈妈要机灵,动了动脑筋继续说:“不,我不睡,如果你觉得口干,喝口水呀!”
如今妈妈笑了,是因为我会自己读书了,她自己就可以在这段时间做点别的了。但是妈妈哭是因为她很怀念以前那快乐的时光,而且还很怀念我那温暖而又有趣的声音。
除此之外,妈妈还给我讲述了我在瑞士,哈尔滨的一些趣事。里面有笑,有哭,有怒,有乐……可有意思了!
虽然我很想念自己的童年,但是”一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴“。所以我正在不停地前进,前进,前进……