传统节日——春节
我们中国的传统节日有很多,比如春节,元宵节,清明节,端午节……我最喜欢的节日是春节,每到春节家家户户都喜贴春联,张灯结彩。大街上到处都热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
每年春节我们一家都要去千里之外的江苏过年,因为爷爷奶奶年纪大了不方便来我家过年,我们只好回去陪他们。这一年中也就这个时候我们才能聚在一起。大年三十,我们一家子围坐在大圆桌上,吃着丰盛的团圆饭,有说有笑,高兴极了。吃完晚饭,我们就可以在院子里放烟花了,“轰隆”一声,美丽的烟花在空中绽放,像一朵盛开的牡丹花,美极了!最重要的是我还能收到红包,哈哈哈……
过年真好,我又开始盼望着明年春节的到来了。