徐钰檩
农历五月初五是端午节,大街小巷可真热闹。我们家会在门口挂艾叶,我还会和奶奶一起包粽子。
包粽子要开始了,奶奶先准备了绿油油的粽叶、洗干净的糯米和麻绳。奶奶左手拿粽叶,先把粽叶卷成冰淇淋筒一样的形状,然后把糯米放进粽叶里,再用一根麻绳把粽叶扎住。虽然我不会包粽子,但是帮奶奶把粽子放到锅里,奶奶负责煮粽子。等一个小时后,热气腾腾的粽子就出锅了。我一闻到空气中的味道,赞叹不绝地说:"哇!这些粽子那么香,让我馋得直流口水。”
端午节这天我们全家都吃了粽子,粽子用白糖蘸着吃,香喷喷的,好吃到我手舞足蹈,跳起了舞呢!这次端午节让我快乐又难忘。