小老鼠过河
一天,小老鼠要去好朋友家做客,它走着走着,发现了一条蔚蓝蔚蓝的小河,这条小河挡住了它的去路。小老鼠急得像热锅上的蚂蚁,它抬头一看,看到一些碧绿碧绿的柳条,那些柳条有长的也有短的。他抓住了一根柳条,正准备荡过去的时候,发现这条河太宽了,小老鼠沮丧极了。
小老鼠正准备放弃的时候,它看见草地上有一根长长的木棍。小老鼠有办法了,他把木棍扛到了小河上,这根木棍又长又粗,好像小桥架在河上。他慢慢地从木棍的一边走到另一边。小老鼠顺利地到达了目的地,它开心极了!