吹肥皂泡作文
肥皂泡不是一般的肥皂泡,它代表着我们的快乐、我们的希望、我们的骄傲。
小时候,在奶奶家玩吹肥皂泡,我找来一个吸管,或一个小铁环,拿来一个杯子放上点碎肥皂,加上点水,也可以放上一些洗洁精,用筷子搅拌均匀,做成肥皂水。然后把吸管的一头蘸上一点肥皂水,用嘴一吹,就可以吹出美丽的肥皂泡了。
我把吸管放在嘴边,轻轻一吹,吹的慢,可以吹出一个又大又圆又饱满的肥皂泡,若是吹的急,吹的快,一溜玻璃球大小的小泡泡,呼的一下子飞出来。
吹起的肥皂泡很美!我吹出了一个晶莹透明的大泡泡,它闪耀着光芒,婀娜多姿的舞蹈使我陶醉。我接着吹一溜顽皮可爱、五颜六色、玲珑小巧的小球,它们是多么可爱,围在一起、粘在一起,在一起嬉戏玩耍。我吹呀吹,吹了很多很多……
小朋友们想用手去摸,可又不舍得弄碎它,只好把自己的心愿、自己的快乐和自己的希望,寄托在肥皂泡身上,目送着它们飞向远方……
我们想象着,它飞过了沙漠,沙漠变成了绿洲,一条无边的清泉正是行人的希望;它飞过了大海,大海波涛汹涌、浪花四起,鱼儿肥了,孩子们吃了一定会长高长壮的。我们想呀想,想的很远很远……
这幻想的肥皂泡一个一个吹出,又一个一个破裂,这美丽快乐而又脆弱的肥皂泡,在我的脑海里,在我的记忆中,永远也不会破裂!