肥皂泡作文
今天,我可以制作肥皂泡,我兴奋啊!
方法是先把剩的碎肥皂泡放进杯里,再加上些水,搅拌一会儿,开始肥皂溶化,然后用一支吸管,蘸上那黏稠的肥皂水,接着把吸管对准嘴口,最后,只要慢慢的一吹,就可以吹出一个光丽无比的球儿。如果用扇子在下面扇风,这一个个泡儿会在叹口气越飞越高,啊!这泡儿是那么美丽
这肥皂泡吹起来异常的美丽。我对准管口,慢慢一吹,不一会儿,一个光丽的带着五彩缤纷的泡儿便从管上冒出头来,那么轻盈透明,可泡儿还沾在管上呢!别担心,这时只要把吸管轻轻一提,这美丽的、光丽的泡儿就从管上落了下来,我又吹了好几个,一阵阵风吹来,群群泡儿在天空飞舞,像一位美丽的舞者,从我身边轻轻飘走,多么美丽的一幅图画啊!
这儿一串串泡儿,是那么美丽,那么透明纯净、那么自由、那么圆满!借着阵阵轻风,让它们飞过田野,掠过大海,一个小泡泡越飞越高,最后落下,落到海边上,偶尔腾空而起,偶尔沾一下水面,又无声的散裂……看着它们远去的背影,我充满了快乐和希望。