肥皂泡
今天上午,姑姑带着王梓灵姐姐回来了。我特别开心,因为有姐姐在,我可以和姐姐玩一些有趣的游戏了。
回到家后,姐姐发现了一块肥皂,我灵机一动说:“我们一起来做肥皂泡吧!”“好呀”姐姐说。于是我找来了两个饮料盖和两个吸管,递给姐姐。
我们首先把肥皂掰成两块,放入饮料盖中,然后加入一些温水,接着慢慢搅和搅和,肥皂沫一点一点融入水里,随着慢慢地搅和,水变成了白色,等肥皂沫全部融化后,肥皂水就做好了。
虽然肥皂泡没有街上卖的泡泡那么好玩,但这却是我们自己做出来的,非常有意义。