吹肥皂泡作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——吹肥皂泡。
我开始做肥皂水了,我先拿出一个玻璃瓶,在里面放了一小块肥皂,加了些水,搅拌一会儿,再拿出一根事先准备好的笔管,蘸了一些肥皂水。吹了一下,可是吹不出泡泡。咦!这是怎么回事?为什么吹不出泡泡呢?我一下子想起老师说过,如果吹不出泡泡的话,可以在里面放几滴洗洁精。于是,我在玻璃瓶里加了几滴洗洁精,又重新搅拌了一下。接着,我用笔管蘸了些肥皂水,放在嘴边,轻轻地吹,这次成功了,终于能吹出泡泡了。我激动万分!
肥皂水做好了,我开始吹泡泡,我先用笔管蘸了一些肥皂水,然后慢慢地吹起,一个轻圆的小泡泡就出现在我面前,我又轻轻地吹了一下,那个小泡泡变成一个拳头大小的球儿。我轻轻一提,一个泡泡就落了下来,在空中飞来飞去,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,真好玩!接着,我又吹了很多泡泡,我家门前都快成了泡泡的海洋了。
一个个泡泡像一个个小水晶球,晶莹剔透,漂亮极了!泡泡在明媚阳光的照射下,像一个个五颜六色的小气球,又像一个个会变颜色的小彩灯。
就在我开心的吹泡泡时,邻居家的小妹妹来了,她奶声奶气地说:“姐姐,姐姐,你吹泡泡,我来抓泡泡,好不好呀?”我点点头,就继续吹了起来。小妹妹看着吹出来的泡泡,开心地蹦来蹦去,用她的小手在空中抓来抓去,我们两个人玩得不亦乐乎!这时,妈妈喊我回家,小妹妹忽然哭了起来说:“我还要玩,我还要玩。”为了不让小妹妹哭,我只好说:“那再陪你玩五分钟。”小妹妹这才破涕为笑。五分钟过去了,我说:“小妹妹,明天姐姐再和你玩好吗?”小妹妹点点头同意了。
吹泡泡可真有趣!小朋友们,你们喜欢吹泡泡吗?如果喜欢,你们也可以自己动手吹一吹。