吹肥皂泡作文
我玩的游戏很多,其中我十分喜欢肥皂。
我玩的肥皂泡都是自己做的。首先,找来一个小杯子,装一些清水,再往清水里放入一块小肥皂,用小木棍搅拌起来,让肥皂充分溶解,直到制成黏稠的肥皂水。
用吸管沾一点点肥皂水,轻轻一吹,一个圆溜溜、五颜六色的小泡泡就出来了。可它只出现了几秒钟——在风雨里停几秒钟,感受到了春天气息,它们似乎就满足地离开了。可它短暂的生命,却带给我无限的快乐!
我不停地吹,吹出了五彩斑斓的泡泡。看,泡泡好像是一个个很薄的气球,又像一个个小精灵。泡泡有时啪的一声破了。而有些泡泡却像一只只飞舞在春天里的彩色“蝴蝶"。
我有时慢慢地吹泡泡,越吹越大,轻轻一提,像篮球一样大的泡泡在天空中飞舞,在灯光下闪着五颜六色的浮光,好看极了!用手轻轻一碰,它就破了。
只要我轻轻的、慢慢地吹,就又能吹出一个个大大的泡泡。
我看着在空中飘飞的美丽泡泡,内心感到无比轻松和快乐!