他哭了作文600字五年级
熊焘熹
他是我的朋友,长得圆圆胖胖的,非常可爱。他很开朗,平时经常给我们讲笑话,把我们逗得哈哈大笑。他的脸上时刻挂着灿烂的笑容。可是,有一天他却哭了。
他为什么哭呢?在我们的追问下,他告诉了我们原因。原来事情是这样的:
一天,他在路上见到了一块钱,他欣喜若狂,想着:哎,我正好可以买包辣条啊!于是,他带着比花儿还绚烂的笑容走进了商店,买了包辣条吃着回家。
刚回到家,他的妈妈看见他在吃辣条,连忙质问他:“你哪里来的买辣条的钱?是不是偷的?”他一听妈妈这话,脸上的笑容瞬间消失了,眼睛直愣愣地盯着妈妈,回答道:“这是我捡来的钱,不是偷的。”他的妈妈指着桌上夹着零钱的夹子,愤怒地说:“你看,夹钱的夹子都松了,还说没偷!”他看着妈妈生气的样子,双眼微微发红,泪珠儿在眼眶里直打转。“我真没偷!”他握紧着拳头,声音颤抖着说道。“还狡辩!”说着妈妈挥手向他打过去。他再也忍不住了,嚎啕大哭起来,泪水哗哗地流,脸涨得像辣椒一样红。他一直哭,觉得自己委屈极了,他的妈妈认为他在撒谎,还是不信任他。
他在给我们讲这件事时,都还眼含泪水。从这件事之后,他每天都有点消沉,失去了从前的欢乐。