他生气了优秀作文
在我的记忆里,爷爷是一个满头白发的老人,他思想老套又死板,所以从小到大我一直都很讨厌他。
记得那一次,我和爸爸妈妈回到了老家。那时候老家又脏又破,房子几乎没有一间是干净整洁的。站在楼顶往下看,我看到的只有一个个满是泥土的脚印和垃圾,所以我不喜欢回老家,更不想和爷爷交流。
“爸,车脏了,你帮我洗一下,我一会要去打麻将呢!”爸爸毫不客气地说。爷爷刚好退休,闲着没事就答应了。只见他身穿围裙,左手拿着湿抹布,右手拎着一桶水,“嘿呦嘿呦”地擦起车来。
“咦,这个红红的东西是什么?”突然,爷爷在车的缝隙里发现了一条红色的布,扯出来一看,原来是一条红领巾。“李佳贻,快来看看这是不是你的红领巾!”爷爷一边说,一边用手心疼地拍掉红领巾上残留的泥土。
我当时没有理会爷爷的话,只顾着写作业,并漫不经心的说了句,“扔掉好了”。
爷爷当时就怒了,拿着红领巾指着我大声地说:“红领巾怎么能说扔就扔呢?红领巾可是用战士们的鲜血染红的,真是搞不懂你们这些人!”说着,他眉头紧锁,双手握拳,连脸都涨红了。
“爷爷,虽然红领巾是用战士们的鲜血染红的,可现在的红领巾只是用颜料。”
“不可理喻!”爷爷更加生气了,“你们这些小孩子什么都不懂!”说完,他便摔门而去。
我当时蒙了,红领巾只要一元就可以买一条,并不贵。而且平常我也爱乱放东西,可他只会说我一顿,这次却有很大的反应。
那时候我还小,并不明白爷爷的用意。直到现在我才明白:爷爷也算是一位党员,虽然他退休了,但是他这份爱国的精神,这份坚持的精神永不磨灭。原来珍贵的不是那一元一条的红领巾,珍贵的是这份革命的精神,是这份坚持的精神。
我反而不讨厌爷爷了,他似乎成了我最崇拜的人。