他生气了作文1300字
江怡睿
我们班的同学一个个都是捣蛋鬼,把本子放到别人的抽屉里啊、无缘无故摔别人本子啊,这样的事情数不胜数。这可不,又是一节自习课,班上便再次闹了起来……
王浩东的同桌趁他不注意,把他的笔盒拿走了。等他反应过来,才发现他最心爱的笔盒不见了。那个笔盒是身在海外,不经常回国的舅舅从国外带给王浩东的生日礼物,他笑眯眯的走过去,求同学把笔盒还给他,但,哪有这么好的事呢?他走到哪,笔盒就被扔到另外的地方。他来回走了好几趟,十分地累,满头大汗,追来追去,怎么也追不到,于是,他有点生气了,把拳头在他面前晃了晃,没有说话,只是用眼睛严厉地瞪着我们,那眼神像要射出火花一般,铁青着脸:“到底还不还?”那一幅僵硬的表情,有如影视剧里的特写,久久地定格在了我的脑海里。
可他们丝毫不受影响,继续逗王浩东玩:他人走到第一组,笔盒就飞到第四组;他走到了第四组,笔盒却又“溜”回了第一组。如此反复几次,他终于生气了,声音由低而高,渐渐地吼叫起来,脸上有一种奇怪的笑,很勉强,紧绷绷的,瞪起眼睛,眉毛一根根竖起来,拳头在课桌上捶得碰碰响:“快还给我,要不然我就告诉老师!”
但,同学们仍然不听,有个同学走过去,假意把笔盒还给王浩东,还说:“喏,这不就给你了吗?”他又立刻恢复了笑眯眯的样子,刚想把笔盒接过来,那个同学又说:“想得美!”于是,又把笔盒“咻”地一飞,又飞到了其他地方。他真的生气了:他的眼睛直直盯着一个方向,充斥着愤怒的“激光”,气得火冒三丈,像火山爆发,连空气中都闻到浓浓的火药味。他把双手握紧拳头,把手震得咯咯响,眼睛里满是愤恨,像一头被激怒的公牛,红着眼睛要向那个人冲过去。双手紧握,微微颤抖着,胸脯剧烈起伏着,仿佛一个要爆炸的炸弹,脖子上的经脉暴起,脸涨得通红,从脖子一直红到耳朵后,就像一个愤怒的关公。他像发怒的狮子一样吼叫着,全身颤抖,嘴边的肌肉也在抽动着。他的头发像刺猬一样竖了起来,真是怒发冲冠。他紧紧抿住嘴,腮帮鼓鼓,像青蛙。鼻孔撑得好大,鼻翼一张一翕,呼出来的气就像打气筒放出来似的,原本的小眼睛一下子瞪得大大的,眼中似乎喷出一团火,仿佛要烧掉眼前的“敌人”。只见他那原本就红扑扑的小脸,因为激动变得更红了,眼睛瞪得圆圆的,皱起眉头,歇斯底里:“就是你拿的!就是你拿的!”旁边的同学都在劝:”别激动,冲动是魔鬼,有话好好说。”“他们就是逗逗你,“宰相肚里能撑船”,咱不和他们一般见识。”不停有同学劝道。
就当我以为事态控制不住的时候,老师进来了。问清楚事情的前因后果之后,批评了那些拿笔盒的同学。王浩东在同学们的劝慰声中,又恢复了笑眯眯的模样。这场**终于平息了下来。