他哭了作文500字
不久之前,一个噩耗传到了他的耳朵里,让一个平常顶天立地的男子汉埋头痛哭。
中午的时候,我带着满怀的兴奋来到了朋友家找他玩耍,但是我一进门却感到里面死气沉沉,随即便看到朋友坐在沙发上失声痛哭,双手埋住眼睛,我连忙赶过去,问他怎么了,他却一声不吭,双手紧紧抓住沙发垫,由痛哭变成了小声哭泣,他的两眼红肿,虽然克制住自己不让流泪,但还是因为悲伤,眼泪从眼角不断涌出,我心里很是意外:平常一个活泼,遇到困难都不害怕的他怎么会失声痛哭?我忽然回头一看,却发现一张黑白照片挂在墙上,这些我明白了,那一个和蔼可亲的奶奶去世了。他突然停止哭泣,用手抹了一把脸上的眼泪,哽咽地说道:“你不知道,奶奶从出生地时候就一直照顾我,可是现在我连再见都没有说一声,她就突然去世。”说完,他不停地抽泣,眼睛紧紧地闭着,双手撑着头,好似在回忆着奶奶和他发生地一些事情。过一会儿,他才从痛苦的情绪中挣脱出来,不停地喘气,想要把自己的心情平复下来,很快,他便站了起来,挺起胸膛,对着奶奶的画像说道:“奶奶,我好想你······”
他哭了,一个顶天立地的男子汉哭了,但是他却意识到了自己的错误,回首当时不珍惜自己最亲近的人,现在却以痛哭当做后悔。