这件事发生在这周三,因为我学习效率很低,作业写得很慢,所以爸爸非常生气。
他把我叫到我的房间里,关上门,只见他眉头皱成了一个“川”字,重重地坐到了椅子上,立马就开始破口大骂:“怎么搞的?都十点了作业还没写完!你做作业要效率实在是太低了!你不知道还有课外练习和三国演义等着你去看吗?啊?!写作业的时候你东一下西一下的,一会儿看电脑,一会儿又看电视,你的眼睛和时间还要不要了?”
说完爸爸的脸红得像关羽那样,面如重枣,眼角都快要瞪裂了,同时再加上三百六十度法式大白眼和红焰焰的火,绝对不亚于阎王爷。爸爸紧紧攥着拳头,牙齿生气得咬出了声音,那声音简直跟尖牙咬出的声音一模一样。与此同时,整个人的身体都紧绷起来,以至于整个身体发起抖来。头发根根竖起,脖子一转眼跟碗口一般粗壮。就差没喊出“老虎不发威,你当我是病猫?”
我的脸温热起来,就好像是爸爸给了我一记耳光,更加恐怖的是,爸爸一拳捶向桌子的右下角,可怜那木桌子,竟然那一角被爸爸打裂了!接着爸爸跺起脚来,“咚!咚!咚!”那声音直震得我像个醉汉似的摇摇欲坠。
过了一会儿,怒吼、可怕的动作和神态终于消失了。这一耻辱,我永远也不能忘却!平时和我称兄道弟的好哥们儿,竟然也有如此生气的时候!