学会生活作文
幸福,听起来好像是个很飘渺的词,因为没有人知道它的的确含义。仁者见仁智者见智,有人说它是温暖的关怀,有人说他是无私的奉献。而我却认为,幸福是真诚的感恩。
有这样一个故事,一位衣衫褴褛的乞丐在街角乞讨,一个衣着华丽的富翁向他走来,乞丐慌忙遮住自己脏兮兮的脸庞——流浪汉知道富翁。富翁门外总是站着请求募捐的人,而富翁总是会微笑着拥抱一下来人,并大方地把钞票放到来人手中。富翁俯下身,轻轻抚摸了一下乞丐的面颊,但乞丐旋即闪开。富翁苦笑了一下,转身离开。乞丐睁开眼睛,发现身边有张崭新的钞票,他的第一念头就是将其挥霍在喝酒上。就当他的双脚要迈进商店时,他猛然感受到富翁充满爱心的抚摸。他为之一振,决定重新开始自己的人生。乞丐把钱投到了微软公司,结果股票飞涨,乞丐摇身变得腰缠万贯。几年后,乞丐也变成衣着讲究的绅士,他敲响了富翁的门。当富翁问他能做点什么时,乞丐说富翁已经为他做了,而乞丐的回报,又是一个拥抱而已。富翁感到诧异,于是乞丐将那段经历讲给他听。富翁睁大了眼睛看向他走近的来客,将他拥抱。这是第一次有人用拥抱来回报他,他感到从未有过的满足,而乞丐也热泪盈眶。
谁又能说此刻的二人不是幸福的呢?因为感恩,富翁和乞丐都感到彼此的温暖。感恩,不一定是物质上的回报,用一颗真诚的心来回报不是更好?因为感恩是需要真心的。
我们要学会感恩,这样才能感受生活中的微小幸福。感恩身边的一草一木,一点一滴,你会发现世界如此美好辽阔,人生如此幸福有味。