学会生活作文
阿斯图里亚斯曾在《玉米人》中说过:只有勇敢和冷静的人才能在黑暗中生存下来,迎接光明。”然而,当我们遇到困难时,我们如何解决它们?是面对还是逃避。当我读一本对我大有裨益的书时在《鲁滨逊漂流记》中,主人公鲁滨逊在面对困难时勇敢而冷静,最终从黑暗中幸存下来。我不得不佩服他的品质。
《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊在一场风暴中遇难,漂流到一个荒岛上。他在一个荒岛上生活了20多年,用双手创造条件,克服各种困难。
罗宾逊并没有采取强硬手段,他勇敢而足智多谋,没有向困难低头,而是www本站uawen.本站cn用自己的双手创造了条件。.。.。.鲁滨逊在山坡上选择了一个有水、阴凉和保护野生动物的地方,并支起帐篷帮忙。他每天都去打猎,并饲养他抓到的山羊。后来他养了一群羊,它们可以经常喝羊奶和吃羊肉。他还往墙上撒了一些小麦,不仅发芽了,还结了十几个穗。有了这些小小麦,他反复收获,到了第四年,他终于吃下了自己种下的谷物。两年后,鲁滨逊救了一个野人,给他取名为“周五“一天,他们救了一个船长,船长高兴地答应带他们回去。就这样,鲁滨逊在岛上生活了20多年,最后回到了英国。
与罗宾逊相比,我感到非常惭愧。虽然我不可能漂流到像罗宾逊这样的荒岛上,但我仍然在想:如果我漂流到这个荒岛上,我会遇到什么?遇到困难,我不会每天都放弃。我不会像他一样抛弃自己。我会勇敢和冷静。我会亲手创造条件吗?不,我不会。我能活多久?一个月?两个月?我将怎么办?打猎还是砍柴?我在打扫房间和洗衣服时可能会笨手笨脚,更不用说砍柴或打猎了。同样,在这个荒岛上,没有朋友的陪伴,没有人可以聊天和玩耍,这是多么的孤独和无助。
可以看出鲁滨逊在荒岛上是多么乐观和勇敢。我们应该学习罗宾逊的精神,不希望困难,不屈服于命运,乐观地面对所有的困难。面对困难,即使有一丝希望,我们也要努力争取,决不能轻易放弃。面对生活,我们不能事事依赖父母。你知道,父母、老师和同学不能一辈子和他们在一起。你应该学会用自己的双手创造自己的财富,学会生活,为自己的未来负责!