学会生活议论文
庆宁小学六年级 何兆扬
生活是不公平的,要去适应它。小时候,我们一直是在父母的呵护下生活,根本不需要考虑什么是烦恼,什么是愁,每天只需开心就好,进入学堂后,我们要学习,要做功课,起初,谁是愿意的呢?但这就是生活,我们要学会适应它。到了初中,我们每天想的不单单在只有学习,我们想的又多了许多,每天的烦恼也增加了许多,但我们要学会适应它,因为这也是生活。 到了高中,学习已压的我们喘不过气来,一次次的考试更是接踵而来,这些哪个不是无形的大山,最终我们不还是要站在高考这座山峰脚的下,谁曾想过,这就是我们的生活,慢慢学习适应,学会承受。
在这个世界里,没有人会在意你的自尊心,若你想要一颗高傲的自尊心,那么请先拥有你引以为傲的资本。没有资本,你什么都不是。不要去想,生活就是如此,“弱肉强食”,这本是动物之间的竞争关系,但现如今,它已成为我们生活的“潜规则”,你的弱小,就会成为别人的垫脚石,别人就会踩着你往更高处爬去。
生活,并不是电视里所描绘的那样,在现实生活里,人们实际上得离开咖啡店去干自己的工作。生活,就是如此。你要学会适应,否则,下一个被淘汰出局的,就是你!
可能对大家来说,已经明白了这个道理:对于一个积极看待人生的人来说,生活的每一次变化,恰恰是一次挖掘自己,证明自己的良机。人生原本就是一个变化的过程,与其怨天尤人,不如主动适应变化,用心去享受和体味每一次变化带来的挑战和乐趣适应需要慢慢的接受,过去的安逸,过去的清净,已离你远去,你要坦然的接受眼前的一切变化,把它当成生命中的的自然现象。