学会生活作文
“关爱”体现在人与人之间,“关爱”有时候是别人对自己的一个眼神,有温暖的话语,“关爱”也体现在日常生活中。
清晨,当我起床后,餐桌上已经有了香喷喷的早餐。吃过早餐后,父母总会“叨唠”几句。说些“上学路上小心,放学早点回家”之类的话。刚开始说的时候,自己嫌烦,慢慢的,自己明白了父母苦心,不会觉得父母唠叨了。因为父母对自己的关爱都在父母的几句话语之中。
到了放学后了,朋友会给你一个真心的微笑,那种笑是发自内心的最美的微笑,然后几个要好的朋友会坐在一起有的谈论学习,有的谈谈昨天晚上看的什么电视剧。在学习中,你如果忘带了什么学习工具,也不用担心,因为肯定会有人让你用得。朋友之间的言行举止间也体现着对你的关爱。
在路上,突然我看见一个盲人正在过马路。这时,路对面走过来二十“红领巾”“老奶奶,我帮你过马路吧”一声甜美的声音响起,老太太的脸上顿时出现了微笑。突然,一个“红领巾”被石子绊倒了。他“啊”的一声,“孩子,你没事吧?”你不用担心“这个红领巾”的声音依然那么甜美。“红领巾”对老太太的帮助体现着关爱,老太太对“红领巾”的问候中也体现着关爱。当他们到达目的地后,“红领巾”快乐的走了,老太太的脸上也洋溢着幸福的微笑。
生活中的关爱处处都有,我在日常生活中也学到了关爱。同样,只要你留心,你就会发现生活中处处有关爱。
从生活中学会坚强作文 篇五
学会生活作文 篇3
在现实社会中,学会生活,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。
我曾经看过一篇名叫《生死抉择》的文章。文章的大致内容是这样的:罗伯特和本在游玩的时,天气突然发生变化,他们连忙返回,但来不及了。在两个小时之内狂风大作,大雪纷飞,学渐渐没过了他们的膝盖,而他们只穿了一件牛仔裤和一件衬衫。他们在雪地里艰难的行走着,身上的力气已经耗尽了。这时就在行走的路上,他们发现了一个被动冻昏的人,对于此人是救是留,两人发生了争执。本坚持要背起他一起走,而罗伯特一个人走了,本使出浑身力气背起了那个人,一路想着大学时高兴的事,一遍一遍地唱着歌。他不敢休息。凭着惊人的毅力走了一夜,直到救援人员的到来,但同时他也看见他的朋友,但他永远醒不过来了。救援人员说:“如果不是你背那个人所产生的热量,你可能也会和你的朋友一样。
除了要学会在社会上学会生存,还要帮助别人一起生存。这样才能生活下去。