温暖的陪伴
陪伴是人生不可缺少的。父母的陪伴,书籍的陪伴,同学的陪伴,宠物的陪伴……这些陪伴,让你不再孤单,给予你勇气,给予你力量,给予你安慰……
我的父母,每个夜晚都坐在我身边,陪伴我写作业。
晚上,上了一天课,我拖着疲惫的身子回到家里,身子软得像煮熟的面条一样。我坐在书桌前,翻出作业,揉揉眼睛,开始写起了数学作业。笔尖在纸页上快速地滑过,“沙沙”的声音像蚕在咀嚼桑叶。在我的快速计算中,作业本迅速被喂饱。再写下一本,一道题目像湍急的河流一样挡在我的面前,真是麻烦,我只好掏出“身经百算”的草稿本,笔墨在两个本子之间来回切换。哎呀!又算错了!我再次将错误的运算过程用胶带粘下来。这题怎么办才好呢?我急得抓耳挠腮,这里画两笔,那里加一画,草稿本被一页一页写完。我不禁叹了口气,看来,今天晚上又要加班了!
“怎么哀声叹气的呀?不会写吗?”妈妈问。
“不是,我会写。哎!这么晚了,又要加夜班了!”我答道。
听着爸爸妈妈你一言我一语,我心里顿时感到十分温暖,像冰冷的冬天里云层中突然泻下了阳光,让我充满了力量。我拿起笔奋笔疾书,在妈妈的指导与爸爸的激励下,我攻克了一道又一道难题,写完了一本又一本的作业。哈哈!果然在“两大天神”的“护佑”下,几科作业通通败下阵来,我收拾好桌上的“残兵败将”,揉了揉眼睛,便去洗漱了。这时,我才看到妈妈伸了个懒腰,打着哈欠,爸爸也揉了揉眼睛,他们一直在陪伴着我战斗啊!
父母的陪伴是成长中必不可失的。小时候,父母陪伴着我,教我做人,规范品行;大一些,父母陪伴着我,带我去旅行,开阔眼界;上幼儿园,父母陪伴着我,带我上六一的舞台,展示自我;上小学,父母陪伴着我,激励我学习,打好基础;上初中,父母陪伴着我,让我战胜那堆积如山的作业,让我保有向上的心态。啊!我的父亲,我的母亲,因你们的陪伴,我的人生自带主角光环!
父母就是大树,女儿就是树下的小花,我在父母的陪伴中成长,在父母陪伴中懂得学习,在父母的陪伴下学会做人……