谢谢你作文
是你,默默地为地球做贡献;是你,默默地一笔笔划掉人类的罪单;是你,不辞脏污地打扫着垃圾……多谢你,环保工人!
微雨沥沥,路上行人越来越少,我望着被打湿了的窗户,呆呆地望着……一个熟悉的背影出此刻我面前,不禁,雨水也打湿了我的双眼……
窗外,忙碌的他,一手拿灰斗,一手拿扫帚,从没一句抱怨,一向在路边一遍又一遍地清扫着……他的面孔上刻满了饱经风霜的皱纹,高高的颧骨,眼圈深深地凹陷下来,充满了血红色的眼睛,显示出无限的沧桑,干燥的嘴唇上裂开了几道口子……只见他捶捶腰,又继续埋头清扫着,一个打扮漂亮的年轻女子把垃圾一丢,全倒在了那位老人辛辛苦苦扫了一天半的路上!那位老人的嘴角抽动着,似乎想说什么却又咽回了……他长叹一声,揉揉背,继续清扫着,他乌黑的手倾诉着岁月!雨打湿了他的背,他浑然不知,但他只明白!我要打扫,我要让全世界的人都在舒适干净的环境中生活!可是……他的皱纹爬满了他的脸,岁月的流逝已在他身上住下!
他……依然在微雨沥沥中……他……虽然全身脏兮兮的,但——干净的心灵却在雨中格外的耀眼!
多谢你!环保工人!