包饺子三年级作文
一年一度的国庆节到了,这天我做了一件很有意义的事,就是包饺子。
下午,爸爸说:“今天晚上我们吃饺子吧!”“好呀!”我和妈妈异口同声地说。说干就干,我和爸爸去菜场买了一些鲜肉,饺子皮,大白菜。虾和蘑菇,而妈妈就在家里做准备。到了家里,东西齐了,我们开始“工作”了,爸爸把肉和虾,大白菜搅拌在一起,再加了一点葱,我便在碗里放了一点水,爸爸说:“这样可以让饺子皮贴的紧,不会漏馅。
我拿了一片饺子皮在手中,一片片的饺子皮圆圆的,白白胖胖的像极了小孩的脸。我用手沾了些水,在饺子皮外划了一下,又放了好多馅在中间。我把饺子皮对折起来,可是不知道什么原因我怎么也粘不起来。爸爸看见了告诉我馅放的太多了,于是我拿出了一点馅出来,果然饺子皮的两边被我紧紧的粘了起来,不一会儿,一只”四不像“的饺子出现在盘子里了。抬头再看看爸爸和妈妈包的饺子,心想也不过如此呀!过了一会儿,我又做了一个”火焰头“放在盘子里。爸爸妈妈看了捧腹大笑,我也哈哈大笑起来,虽然我包得饺子千奇百态,但是很高兴,因为这是我第一次包饺子。
晚上,吃着自己包的饺子,感觉心里比吃了蜜还甜。