包饺子三年级作文
今天我决定要亲自包饺子。
首先,我们先去市场买包饺子的材料饺子皮,香菇以及大白菜与肉末。回到家,我们先把大白菜和香菇放在水理浸泡半个小时,然后拿出来剁碎。当时我怎么剁也不会,不是剁不断,就是剁不碎,唉!我还以为包饺子多简单呢,原来得下真功夫啊!剁碎之后再把多余的水分挤干,与肉末拌在一起,加点油添些盐,再在滴上些酱油,一盘香喷喷的饺子馅就好了。
然后用一个碗装一些水,拿出饺子皮,再在桌子上铺上一层保鲜膜用来摆放包好的饺子。开始包饺子了,我很是激动,左手掌托着一个饺子皮,用右手中指沾点水,在饺子皮的外围画一个圆圈,这样有助于它粘合,然后再用筷子夹点馅,铺平一些,再把它粘起来,一个饺子就完成啦!可是,为什么妈妈包得稳稳当当的,而我包的却只能软塌塌的?这也是太难了吧!最后,我终于吃上了自己包的饺子,虽然样子很丑但很美味。
经过这次经历,我才感受到当一个家庭主妇多难多辛苦!光是做顿饭就这么难,何况还有那么多家务事要做。