包饺子-三年级作文
在暑假里,我很开心,因为我学会了包饺子。
那天,我来到厨房,看到妈妈正在包饺子,就来了兴趣,便胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,我要学包饺子。”“好”妈妈回答道,妈妈先给我一张饺子皮,然后学着妈妈的样子开始包饺子,我用勺子弄了一点肉馅,放在饺子皮的中心位置上,我左边捏完,到右边捏了,不一会儿,一个饺子就在我的手中诞生,呀!左边的饺子皮破了,我赶紧用另一张饺子皮包住漏洞,呀!右边的饺子皮破了,又拿一张饺子皮包住漏洞。结果饺子不成样子了,看看爸爸的饺子,一个个像金元宝一样,躺在碗里,再看看妈妈的饺子,一个个像月儿一样弯弯的,躺在碗里。我正要泄气,妈妈就鼓励我说:“加油,宝贝,妈妈相信你能包好饺子!”听了妈妈这番话,于是我鼓足勇气,我一定要学会包饺子,在妈妈的帮助下,我终于学会了包饺子。
通过这次包饺子,我体会到了一个道理,做任何事情都要有勇于尝试。