包饺子-三年级作文
大家一定都包过饺子吧!今天妈妈说是要包饺子吃,不包饺子没得吃。妹妹和姑姑也来到我家包饺子。哈哈!包饺子可是我的强项。不过,还是妈妈这个老师当得好。不然,包饺子我怎么可能是强项呢!
包饺子开始了,妹妹有点担心,因为她包的不是很好,像我就是熟能生巧。我拿了一片饺子片,手指头上沾上水,用水涂在饺子片的最外头一圈,这样包起来更牢固一些。妈妈把芹菜猪肉切碎,拌起来,端到桌子上,给我们包肉陷。包好肉陷,把饺子片对称沾拢,一个饺子就包好了。去看看妹妹那一边,她包的一团糟,后来经过我的指导,勉勉强强可以过关。饺子包完了,妈妈那去煮。
过了十分钟,从锅里散发出了香味,妈妈说“可以吃了。”我盛了一碗饺子,那些饺子浮在水上好像水面上浮了一只只摇摇摆摆的小船。我咬了一口,肉陷从饺子里滚了出来。好吃极了!妹妹和我好像觉得今天的饺子特别好吃又好看。
你知道这是为什么吗?