包饺子-三年级作文
吃过年夜饭,我们一家围坐在电视机前边看春节联欢晚会边包饺子,我这个小不点也来凑热闹。学着妈妈的样子,我拿了一张面皮,放在手上,然后用勺子舀了一勺馅儿,放在面皮上,把两端对齐,小心翼翼地用手压住边,一个饺子就包好了,我非常得意。妈妈看见了,说:"你放的馅太多了。你看,面皮都撑破了。’’
再看看妈妈,她做的很快而且形状很好看,中间鼓鼓的两端翘起,像一个调皮的娃娃。
我看着妈妈怎么包,我就怎么包,我的进步很快。最后,我包的比妈妈好,妈妈见了,立马表扬我。那时心里美滋滋的,别提我多高兴了,因为我学会了。