包饺子-三年级作文
今天,我非常高兴,我和爸爸包了饺子。
我忽然想起了包饺子,我把想法告诉了爸爸,爸爸也非常支持我的想法。我们开始行动了,包饺子需要好多原料,我们到了菜场上,买了肉、饺子皮子和生姜。到了家里我们开始切肉了,切肉由爸爸负责,一会而功夫爸爸把肉切成了肉酱,再放些盐、鸡精和酱等调料,这样饺子馅就做好了。爸爸说:“饺子的馅非常重要,馅做的好坏会影响饺子的口味。”
我们开始包饺子了,把肉放在皮子中间,在皮子周围粘点水,再把皮子合起来,用手在皮子周围压一下,这样饺子就做成了。再看看爸爸做的饺子和我做的不一样,爸爸做的饺子漂亮极了,边上有花纹,一会儿我们做了五十多个饺子。
看着这些饺子我口水都要流出来了。爸爸给我烧了十几个饺子。虽然口味不是很好,但是我还是吃的津津有味。
包饺子有趣极了。