洗碗作文
平日里,家里的家务活都是妈妈干的。我想我已经是三年级小学生了,应该帮妈妈干点活,于是,我决定帮妈妈洗次碗,也好让妈妈休息休息一下。
星期天吃过午饭,看着桌子上的饭碗和菜盘,我决定亲自来洗碗。卷起袖口,一切准备就绪,说干就干。首先把碗收拾到洗碗池里,再往碗里倒入适量的洗洁精,打开水笼头,随着流水的冲击,洗洁精像施了魔法一样,变成了一个个白色的泡泡。然后我用洗碗布把碗里里外外刷洗一遍,最后用清水把碗中的泡泡冲洗干净,这样就大功告成了。看着洁白明亮的碗,我的心里高兴的不得了。
这次洗碗让我感受到了妈妈的辛苦和劳累,想想他们每天上班和干活还要帮我补习功课,以后我要常帮妈妈干些力所能及的家务。