洗碗作文300字
今天吃完早饭,哥哥和妈妈因为上班快要迟到了,都没有来得及洗碗。
为了减轻他们的负担,我决定自己洗碗。首先,我把碗和盘子摞起来端进了厨房,把它们放入水中,接着,又在水中放入了洗洁精,用清洁球将碗和盘子一起擦洗,最后,打开水龙头将它们冲洗干净。水中的泡泡一见到阳光就变成了彩色的。勺子和筷子互相碰撞发出了叮叮当当的声音,这些声音仿佛成了一首美妙的歌曲。
我小心翼翼地把盘子和碗拿出来,他们就像调皮的孩子一样在手中滑来滑去。
我觉得把它们已经擦干净了,可是我仔细一看,盘子和碗还有洗洁净的泡泡,于是我又将它们冲洗了一遍。
妈妈回来了,看到了干净的碗和盘子,不住地夸我是一个懂事的好孩子,还给我买了我喜欢的书。
我们要多多帮妈妈干家务做一个懂事的好孩子。