洗碗作文
一天,小红和妈妈吃完午饭后,小红看见妈妈躺在沙发上很累的样子,心想:妈妈干了一整天的活了我要为妈妈做些事情。小红就决定帮妈妈做点力所能及的家务活。
小红走进厨房,给自己套上妈妈的手套,围上围裙,搬来了一把椅子,站在椅子上,左手拿着抹布,右手拿着盘子一个接着一个认真地洗碗。
妈妈听见厨房传出了声音,觉得很奇怪,就走进厨房一看,原来是小红在洗碗,妈妈瞪大了眼睛,张大了嘴巴惊讶地喊到:“宝贝,你快下来,我一会儿自己来洗。”小红听了说:“你都已经干了一整天的活了,你快去休息吧。”妈妈高兴地对小红说:“你真是个懂事的好孩子。”小红听了心里美滋滋的。