洗碗作文300字
在我记忆深处,保留着许许多多的第一次。有的是痛苦的,有的是幸福的,有的是忧伤的,有的是快乐的。有一件事让我至今难忘,如果我的记忆是一条湍急的大河,那么,那件事情就是这条大河里的一朵浪花——第一次是洗碗。
我先在盆子里装满水,那水盆放在桌子上,再把碗放在水盆里,最后在放点“白猫”洗涤精,用手搅拌均匀,此时盆子里出现了五颜六色的泡泡,好像有一个奶油蛋糕!准备工作结束,我开始动起手来。在洗第一个碗的时候,手一滑,差一点就把它弄打了,我的心吓的“怦怦”跳的厉害,后面的我吸取第一个洗碗的教训,后面一个都没有打,而且洗的很干净。看见自己的劳动成果,心里美滋滋的。
我的第一次洗碗很成功,从现在起,我要帮爸爸妈妈做更多的力所能及的家务,减少父母的负担,成为一名好孩子。