帮妈妈洗碗的作文
今天吃过晚饭之后,我看见餐桌上堆着乱七八糟的碗筷、盘子,不禁想到,妈妈每天上班那么辛苦,还要做饭、还要洗碗,一定很累,不如今天的碗就让我帮妈妈洗吧。
说干就干,我把盘子里的剩菜都倒了,然后把碗放在水龙头上把污渍冲干净,接着把洗洁精倒在刷子上面,在碗里来回擦洗,好多水花溅上来,犹如一个个小精灵在伴着哗啦啦的水声跳舞呢。然后我把碗里的泡沫冲洗干净,把碗放在一边,拿起边上的筷子,挤一点洗洁精,然后用手来回搓,发出了齐刷刷的声音,用水都冲过一遍后,我把碗碟和筷子都放到沥水篮里控干。
妈妈看见了这些干净的碗筷,一定会很开心的。我高兴的哼着歌,妈妈过来看到我把碗洗干净了,高兴的夸奖了我。我以后一定要多帮妈妈干活,分担她的家务劳动。