雷锋,已经举世闻名,全世界都知道。雷锋,是一支歌,从中国的幼儿园唱到美国的西点军校。他,撞击着每个人的心灵,响彻世界的每一个角落。
三月五日是学雷锋日,为了这个日子,我们四(2)班所有同学从3月4日开始了辛苦地排练,期待着班会的到来。
终于到了今天,我们兴奋地开始了这次班队会。我们有4名主持人,还编排了几个优秀的节目。表演开始了,我们紧张的心情在阵阵掌声中像被清风带走了。第一个节目是朗诵《雷锋叔叔,请听我说》,在同学们声情并茂地朗诵声中,我们仿佛又看到了那个处处留下身影的雷锋叔叔,让同学们感动地热泪盈眶热烈鼓掌。《一颗钉子》的小品让我们想到了许多,凳子上的钉子遇到了我们,我们会怎么样做呢?是像同学一样换个凳子呢,还是像班长一样把钉子敲平?《千万个小雷锋》使我们知道了,我们身边的雷锋其实有很多,只要我们去做好事,哪怕很小很小的事,都能成为活雷锋,就像刘备说的“莫以善小而不为”。令大家印象深刻的就是全班同学介绍自己在这一周里所做的好事了。有帮清洁工阿姨扫楼道的,有擦扶手的,有帮家人拖地的……周日起大风了,我给被风吹歪的小桔子树帮上了支撑架,把吹倒在地的花盆扶起了身。这些都是学雷锋的表现啊!
在这次班会中,我深深地体会到了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的意义,更让我知道了:雷锋其实哪儿也没去,他和勤劳的孩子在一起,他和诚实的孩子在一起,他和善良的孩子在一起……雷锋精神在我们心中永驻,在我们心中生根发芽。让我们学习雷锋精神,让社会上的活雷锋越来越多,让我们的生活越来越美好吧!