“学习雷锋好榜样,毛主席教导记心上,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”听,这是我们五三班全体师生都在唱的当年最流行,最时尚,最火的歌曲——《学习雷锋好榜样》,伴随着歌声,雷锋来到我们身边。
我们与雷锋相约在五三班。雷锋的日记当中曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我仿佛看到了雷锋帮战士洗衣服,缝袜子,帮大妈买车票,帮大娘找儿子,工地推车,列车上扫地……从中我体会到生命的意义,生命的价值。雷锋还说过:“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。”让我们看到一位志向远大,坚强勇敢的雷锋。
其实在我们身边还有许多活雷锋,我们班里,有拾金不昧的王成钢,热爱班级的王帅伟,脏活累活抢在最前面的孟德昌……一个雷锋倒下去,千万个雷锋在成长,学雷锋,见行动——在校园里捡起一片废纸,在公交车上给老弱病残让座,在公园不乱采摘花朵,在同学有困难时伸出援助之手……让我们行动起来,争做新时代的小雷锋吧!