经历的成长作文
大家一定都吃过小巧的西红柿,但是不一定知道西红柿是怎么长出来的吧?让我来给你们介绍一下西红柿的成长历程吧!在“五一”劳动节的时候,我和爷爷在一个大花盆里种下了西红柿种子,劳动节就要劳动嘛!十几天后,西红柿长出了嫩绿的小苗,每个小苗上长着四五片小叶子,薄薄的好像小鸟羽毛。二十天左右,西红柿的小苗长高了许多,茎上有好多绒毛,每个小苗好像身穿绿军装的哨兵。为了让小苗长得挺拔健壮,爷爷开始给小苗打上支架,好像小朋友要从小培养好习惯一样。又过了两周,西红柿小苗长得更高了,开出一朵朵黄色的小花。
外面的花瓣向上卷着,里面的花瓣像一个个小杯子、小灯笼,可爱极了!花柄上有许多小毛刺,但它小小的并不扎人。从种下种子到现在已经一个多月了,开了几天的小黄花渐渐枯萎了,但它们很开心,因为它们迎来了又小又绿的果实。这时西红柿的枝干被茂密的叶子遮掩着,从远处看分不清楚哪里是叶子,哪里是果实,就像一位位婷婷玉立的绿衣女孩,大花盆变成了绿色的小果园。在阳光的照射下,青涩的小柿子让人感到强大的生命力!两个月了,可爱的西红柿果实有一点红润了,好像绿衣女孩涨红了美丽的脸庞,她们似乎在说笑,似乎在游戏,又似乎在睡觉,在明媚的阳光下,红绿相间、千姿百态的西红柿别有一番景象!大概七十多天的时候,西红柿的果实长到了红枣一样大小、绿叶好像犯了错误的孩子,把自己藏在西红柿的身后。一颗颗红彤彤的西红柿,不对、不对,应该是一位位红妆女孩站成了排,静静地看着自己的主人,耐心地等待着主人去采摘!嘻嘻!这回大家知道西红柿的成长过程了吧!
在我们的生活中,大家只要仔细观察,就一定会发现很多有趣的事情,学道很多有用的知识!