那是一个十分凉爽的秋天,我才六岁,还是一个小布丁点大的孩子,根本不知道世间一切事物的好坏,但是那一天,我幼小的心灵受到了从来没有受过的震撼。
秋天,落叶飞舞,街道上到处都是那淡黄色的落叶,我坐在窗前,用那充满灵气的双眼往窗外望去,那满地都是的落叶好似一件巨大的被子。这时,一阵“铛铛铛”的声音传入我的耳中。这声音是我最爱听的,因为只有卖麦芽糖的老人手中的铃铛才会发出的。我从椅子上蹦了下来,快速地跑到楼下。时间刚刚好,我一到楼下,老人也正好推着他那卖麦芽糖的车子走过。我迎了上去,买了一根麦芽糖,看着老人的笑容我也十分开心。再看看老人那洗得发白的t恤,还有那粘了一点泥的裤子,一双军鞋,一辆老式自行车。我虽然小,但是心里也明白了几分:老人的生活并不宽裕。看着老人吃力地把车推上坡,我也想去帮他,但我太小了,力气不够。正当我要转身离开的时候,却看见老人停下车,回过身来帮另一位正在推车的老婆婆推车。老婆婆连忙道谢。看了老人额头上冒出的汗滴,我觉得整个秋天、落叶,一切都因为老人变得很美、很美……