秋风秋雨秋意浓作文
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。
——白居易
滴答,滴答。
秋雨来了。
夜晚钟声响起,窗外开始有稀稀疏疏的雨声响起。站在窗前看着正落得欢快的秋雨忍不住探出手伸到窗外接住了一颗,两颗似顽皮地在手心上跳起了“踢踏舞”嗒嗒嗒……我能感觉到从手掌中传来的感觉像极了可爱的小孩,他们无忧无虑随意赛跑似涌似柔。你会忍不住对他们露出灿烂的笑容,因为他们是温柔秋风带来的希望之雨。
希望!
是的,有的人看见秋雨就像看见了希望,同生命一般,有伤心的有快乐的。这条路上也许风景凄清,但或许下个拐角,将会看到一个全新的景象。
躺在床上听着秋雨独创的乐曲是否感觉到了放松与享受。夜雨潇潇,金风细细,叶叶梧桐坠。秋雨之歌是那般动听让人在诗中陶醉在画中惊艳,好似行云流水的书法,又宛若一位姑娘在窃窃私语。
秋雨意浓!
微雨朦胧,烟云笼罩,小径红稀。那种如诗歌般的惬意是谁带来的?毫无疑问——秋雨!是他在为人营造画般美丽的秋季,你能否感受他的良苦用心,用心体会那场景中的秋意呢?
芳野绿遍,翠叶藏莺,朱帘隔燕。