秋,穿着薄如蝉翼的凉衫来到了大自然,它趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾气从云霄里消散,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的竟是一派赫然的金黄。
原野被染熟了,坦荡如砥的稻田,一层层的金色浪头涌向天边。
天空突然变得高远了,朝阳不再是鲜红的,是耀眼的金色。万物无不例外映出了金黄的色彩。秋夜,月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘,那熠熠发光的小星星,大概是玉盘中撒落的小碎金吧。
最引人注目的的还是那叶子,千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌芽,到了生命的沸点,好一片成熟的金黄!你瞧,它们以不同的姿态迎接阳光,又以不同层次的金黄染遍了大地,它们落地后不会死亡,因为他们又在孕育新的生命。
秋天的骨子里透着知性和成熟,不是小家碧玉,却是大家闺秀,仪态万方。浓浓的秋意铺天盖地而来,代表着收获,内敛含蓄而又饱满自信。
秋,是成熟的季节。