人生如茶作文
品一杯经典茶,暗自回味,不禁回忆起人生,却发现,人生如茶,亦苦亦香,只不过,当看透人间凡尘杂事后,都只是淡淡的了。
——题记
一杯茶,起初不会喝茶时,总是感觉它是苦的。
就像人生,刚开始总是感叹为什么上帝对我这么不公平,别人家的孩子都有很有钱的父母,而我却只是贫穷乡下的孩子。我羡慕别人穿很帅气的衣服,羡慕别人骑很霸气的车子,羡慕别人的成绩总是比我好总之,我感觉自己的一切都不如别人,对生活,就像是这杯茶,只有苦。这是对茶的初体验,也是对人生的初体验。
渐渐的,长大了,也就对小时候的一些事搁浅了,那些事,不入我心。我会试着让自己变得比别人优秀,因此我总是在暗黑的角落里自己独自努力,无人看到。我要征服生活,在生活面前,我是弱者,弱者只有被欺负的份儿,所以我会努力让自己成为强者,成为一个可以征服我的一片天顶天立地的男子汉。在这奋斗的过程中,我也体会到了茶的第二个味道,淡淡的清香,在逆境中成长,也是人生的一大乐趣。
人生如茶,亦苦亦甜。