星期天下午,爸爸像往常一般泡了一杯茶,津津有味地品尝着。我好奇的凑上去,闻了闻,我顿觉一股清香荡漾在www本站uawen.本站cn周围,这时爸爸赞美道:“好茶,好茶啊!”那姿态,语气使我在也经受不住诱惑了!
我学着爸爸的样子,撮上少许茶叶放在茶杯里,再到入开水。这时贴在茶叶上的气泡如同一个个烟花冒到水面便“吧”的一声爆炸了。你瞧!那淘气的茶叶一会儿浮到水面,一会儿又沉入水底,活似一只自由自在的小鱼儿。
终于可以饮茶了,我细细地尝了一口。茶味儿淡淡的,怎么也尝不出刚才那般清香。但我并不失望,我静静地等待着,一会儿,茶从浅褐色变成了深褐色。我满怀希望的押了一中口,茶香上来了,但却是太浓太重,略带苦涩。爸爸小心翼翼的给我冲满了茶并语重心长地对我说:“慢慢来,不要失望,会成功的。”
我若有所思,接过茶杯,又轻轻的喝了一口。啊!那股清香,荡漾在鼻子边,回旋在舌头上,充盈在口腔里,残留在双唇间、嘴角边,直渗入我的五脏六腑,浑身毛孔无一不舒爽畅快!
是啊!世上许多事不都如喝茶吗?它需要我们一步一步来,哪能一步便成功呢?