游小漓江
刘婧瑶
桂林山水甲天下,令我最难忘的是美丽的桂林小漓江。
船出发了,开在像明镜一般的湖面上,湖里的水清澈见底。里面有很多鱼,有的鱼儿在水中嬉戏,有的鱼儿跳出水面向人们炫耀自己是多么美丽,还有的鱼儿在水中快乐的穿梭,让人们看的应接不暇,眼花缭乱。
船的左右两边是大山,就像身处在大峡谷之中,巍峨的大山是绿色的,像一个绿色贝壳关住了湖水一样,在水中还有一对水牛,一只大的,一只小的,像是在水中玩耍呢。然后我们还在途中看到象鼻山,远远望去象鼻山上种满绿草,中间有一个大洞,像大象鼻子一样,真不愧名字是象鼻山呢,还有水中倒映出了天上的鸟儿,山上的一草一木以及蓝蓝的天空,这时要分辨出是天空,是明镜,还是一片慰蓝的湖水呢,真是太难了。
之后我们的船原路返回,回到了港口,像是刚刚从仙境回到了人间,让人恋恋不舍。