心愿
《我荒谬的心愿:时间倒流》
我有许许多多的心愿,最希望实现的,却是最荒谬的:我希望我能控制时间,让时光倒流,这样就能弥补错误,让他们不要流泪。
我想让时间倒流,弥补过去犯下的错误。我总是一次又一次伤害父母,在学校和同学闹矛盾了,回到家就把气撒在父母身上,和他们闹脾气,把自己锁在房间,任凭他们在外面担心,完全不管不顾。当时的我理直气壮,不懂将心比心。
我想让时间倒流,改正让我一生后悔的举动。我曾背着父母玩手机,甚至得寸进尺,偷偷看来支付密码往游戏里充钱。我手指轻轻的一点,是父母拼命干了几天几夜赚来的。我从没想过他们工作的辛苦,只想着自己能更畅快地玩游戏,能在朋友面前炫耀新装备。
我想让时间倒流,认真听取父母的教诲,不再左耳朵进右耳朵出;我想让时间倒流,不再让父母为我流泪,为我整夜整夜睡不着;我想让时间倒流……可是时间不可能倒流,过去的都过去了,错的就是错的。以后的人生,在走每一步之前,要先想明白,这个荒谬的心愿能实现吗?如果不能的话,就不要让自己犯错。