十二月的天空,弥漫着灰色格调,寒风凛冽,连空气都将近凝固,希望也被冷却。灰色天空中,一朵残云悠悠掠过,格外显眼,它有自己的骄傲,一种可以拥有天空,享受阳光的骄傲。
你将会是一只展翅高飞的雄鹰,你可以鹏飞万里,傲视群雄,在天空铺展自己的辉煌。”啊!”久经了黑暗的考验,终得重见天日。经过金蝉蜕壳的挣扎,总算获得了出壳那一刻的动人。无限暖阳倾泻在我身上,轻风轻吻着我的翅膀,我满心欢喜,我是带着企盼来到这世上的,全世界都在为我欢呼。
啊!你爸爸眼中布满了失望,带给我万分的恐慌。几近崩溃的我不敢接受眼前这一事实,我是一只残鹰,翅膀带有天生的生理缺陷。
全世界都黑暗了,前一刻的希望都彻底颓废,我该如何挥霍双翅带着追求冲上高空?站在漫漫草原上,仰望其他雄鹰展翅高空的雄姿,时不时传来一声嗥鸣,那么刺耳,全世界都在嘲笑我。无垠的天空对我来说不过是个遥远的梦。
漫漫草原,与灰色天空交辉相映,黯淡无光彩。望着这对残翅,好不甘心。残梦未醒,凝眸注视这世界,冷漠无情与嘲笑就是这个世界的主旋律?现实告诉我答案是肯定的。多么渴望能有一束阳光来照亮我的深渊。俞而,一抹粉红色闯入视线,目光转移到它身上。它熠熠生辉,全身焕发着光芒,挥洒着希望,为这漫漫草原锦上添花,我似乎看到了它在冲着我微笑,照亮了心中的一角。
上帝揉碎了我残酷的梦,也为我缔造了另一片天空三月春天,草长莺飞,我可以在漫漫草原上尽情奔跑,再不会因为不能飞翔而皱纹锁掉我奔赴草原的快乐。幽幽花香,充斥嗅觉,我知道,一定是枝头上那朵花!