又见枝头吐新芽作文
日复一日,年复一年,天气悄悄地变化着。
—题记
随着时间的流逝,春姑娘被大地唤醒,开始播种,她每到一处,就会有新的幼苗诞生。随着新的幼苗长出嫩芽,此时大地已是一片碧绿。
来到田野里,一朵朵盛开的油菜花高兴地笑着,随着春姑娘的节拍摆动着。太阳公公洒下一缕缕阳光后,她的脸就涨开了,一边笑一边点头,感谢太阳公公的施舍。我的视线不断移动,桃花、杏花、樱桃花真是有数不尽的美妙。
梧桐树上,那一朵朵像喇叭似的花开满了树枝。却一夜之间只剩下稀疏的几枝,白居易诗云:春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。奇迹往往都发生在一瞬间。小朋友们都拿着自制的杆子和袋子来到梧桐树前,高兴地采撷那缀满枝头的梧桐花,那梧桐花里面不是蜂蜜却胜似蜂蜜,带着一丝丝的香甜味。
柳树舞蹈在新修的公路两旁,随处可见。万条垂下绿丝绦,一根根细长的柳条,迎风婆娑,碧绿的叶子点缀在柳枝上,发出一股淡淡的清香。
又见枝头吐新芽。春天是一个栩栩如生的季节,一个给人们美好心情的季节,令人朝气蓬勃的季节。