说起“捣蛋鬼”这个称号,我立马想到了我们班的XX。他可是名副其实的“捣蛋鬼”,不信,我给你们慢慢说道说道!
每周星期一轮到我们组打扫卫生时,他总是绞尽脑汁想办法捣乱。一次,我们都在认认真真打扫卫生,争取早点回家。只有他趁我们所有人不留神,夺门而出,跑得比兔子还快。有时为了逃离搞卫生,他还故意把放走廊墙上的拖把扔到楼下,自己又下楼去捡,来来回回几次。等他捡上来的时候,我们卫生早就搞完了,他也可以直接背上书包回家了。为了逃离搞卫生,他有各种各样的办法,简直无奇不有。
上课做眼保健操时,他老是趁我们值日班长不在或者不注意,就做怪动作来,不是眯眯眼就是张张嘴,有时嘴里叽里咕噜地蹦出一大堆话,吵得我都不想理他了。
课后服务课上也是一样,他作业一写完,有时间空余,就在他本子上写我的坏话,上次更过分,他在本子上画我和王韬博结婚,还说让一个人当证婚人,喻玺、肖雨欣、戴沛庭等在旁边观看我们的婚礼。
你们说说,“捣蛋鬼”这个称号给XX是不是特别合适?