我的外婆今年60岁了,她的个子不高,但走起路来显得特别精神。她有一双乌黑的大眼睛,略挺的鼻梁上常常架着一副老花镜。看!她正坐在摇椅上看手机呢!外婆的嘴巴每时每刻都在不停地唠叨。我不但没有讨厌她,反而更喜欢外婆了。
外婆还是一个勤俭节约的人。有一次,外婆到商场给我买了一件绣着五彩缤纷的花儿的衣服,我可喜欢了!可是,过了几天,衣服破了一个明显的大洞,妈妈叹了一口气说:“多美丽的衣服呀!现在只能和垃圾交朋友了。”我听了妈妈的话,伤心的低下了头。毕竟这是我最喜欢的衣服呀!谁知外婆摆摆手:“不坏!缝缝补补还能穿呢!”我心中一喜,抬起头,满是崇拜地望着外婆。外婆把衣服拿进卧室,带上老花镜开始工作起来,一会儿,外婆就把衣服缝补好了,我更喜欢这件破了洞的衣服啦,因为外婆在破洞的地方缝上了一只栩栩如生的蝴蝶!
每天一大早,大家还在睡梦中,外婆就起床做早餐了,做好了便急匆匆地出门买菜了。当我起床时,早餐就摆在桌子上了。瞧,这就是我的外婆,一个勤俭节约的人!