要问我们班的小学霸是谁?全班都会不约而同地说:“马梓芯!”
她学习态度端正。她的成绩非常好,也是,回回考试都是100分,从没低过95分。可她却没有丝毫放松,做练习时认真审题、思路清晰、过程规范,是我们绝对的好榜样
她兴趣爱好广泛。说起她的兴趣爱好,我可以提出十几,哦不,几十个。钢琴、唱歌、运动、双簧管……她样样精通。上音乐课,因为积累了丰富的乐理知识,她一下子就能知道歌曲和演奏所用的乐器;钢琴更是她的拿手好戏,只要她的手指碰触到键盘,就会发出一串串清脆悦耳的“叮咚声”,让人陶醉。班级文艺汇演、学校运动会,处处都可以看到她的身影,简直“无所不能”!
她谦虚品质好。我们经常一起去上英语课,老师总会表扬她的作业完成的非常好。本以为她会得意地说谢谢,可是她却说:“我觉得还有同学完成作业比我认真,而且我的书写退步了。”这句看似简单的话语,足以说明她有多么虚心。
她能把班级管理得井井有条。她从不偏向任何人,赏罚分明。对待所有的同学都会多一些理解与帮助,让人心服口服。
这就是我们班的小学霸,真的让人十分敬佩!