极速“笑王”
谢玥琪
大家一定很想知道什么叫做“极速”吧!“极速”是速度很快,最快的意思。“笑王”嘛,就等待下文揭晓答案。我们一起来看看306班的极速“笑王”吧!
圆圆的脸蛋,乌黑的眼睛,灵敏的鼻子,还有浓浓的眉毛,最后加上神奇的嘴:一笑就是一轮弯弯的明月。这所有,凑成了我勤奋的同桌——喻启轩。
“一连串的动词……”,廖老师在台上眉飞色舞地讲着课,“再现了蔡伦造纸的过程。”夏天热极了,热气冲得我哈欠连天,一点做笔记的心情都没有了。同学们也很急躁,时不时听到开合笔盖的声音。我的同桌喻启轩依然快速做着笔记,然后就神气活现地看着我慢吞吞地写笔记,嘴角弯成明月的弧度,都快笑出声了。我气恼地瞪了他一眼,再左右一望,发现班里其他同学都低着头,安静地记着笔记……心想:“厉害,速度大王,我来瞄瞄你怎么记笔记。”只见他抬头看一眼黑板,然后嘴里念念有词,埋头就开始记笔记,一气呵成,毫不停顿。原来看得很专注,就可以记住笔记,快速下笔。我刚想学,无奈马上下课了。喻启轩看着我的笔记笑出了声,又开始做“笑王”了。我不只被气得半死不活,还在因为笔记没抄完而满面愁容,但又能说谁呢?喻启轩不是比我快吗?
我很想向他学习,所以和他约定,晚上回家看谁作业做得快。虽然可能会输,但是我想试试。今天下午的作业还很多呢!我做到了深夜还没有做完,可喻启轩做得可快了,没到9:00作业已经全做完了。我不服气地想:你快,质量不一定好。可是我仔细看了他的作业,一笔一划,书写很工整,“我又比你快,哈哈哈哈哈……”他笑得肚子似乎都疼了。"唉!什么时候我可以更快更好一点呢,不过并不是做得快,字就写不好;也并不是做得慢,就写得好字;只有认真去做,才能有快又好。
想想喻启轩的“急速”,心里羡慕,但是他笑我的时候,我也很伤心。但是我们是朋友,我会向他的长处学习:认真对待,又快又好!