一年四季的变化作文
一年有四个季节:春夏秋冬。这四个季节的天气变化多端。
春天大地上浅绿色一片,大地复苏,冰雪融化。我听见河水在叮咚叮咚的流。春姑娘她好像一个害羞的小女孩,跟我们躲躲藏藏,不让我们见到她的真面目,从小草生长中我可以看到春姑娘一步一步地向我们靠近,她跟世界万物是好朋友,跟小花小草大树是最知心的朋友,她跟她们说说“心里话、聊聊天”。
夏天大地上深绿色一片,天气非常酷热。我听见青蛙在呱呱的叫,知了在吱吱的叫。我知道这是夏天到了。夏天它像一个英勇无敌的小男孩,并不像春姑娘那么害羞,而像大男子汉一样大方。夏天的树很茂盛,我们在玉树临风的树下乘凉,我们有时在小河边看那亭亭玉立的荷花。
秋天大地上金黄色一片,到了这时知了的叫声渐渐地不叫了,我知道秋天来了。秋天她像一个善良的小天使,她给人们带来了丰收的喜悦,农民露出了丰收的喜悦,在乡间小路上,我闻到了果子的香味,真是瓜果飘香啊!在十里路之外都能闻到,这真是丰收的好季节!人们感谢这个小天使带来了丰收的喜悦。
冬天大地上雪白色一片,大地又开始结冰了,小河里叮咚的声音又消失了。我知道童话里的白雪公主来了,她用魔法给大地万物换上了新装,给大地铺上了厚厚的棉被。冬天里外面白雪皑皑,漫天飞舞,外面冰雪相加。下雪这可让孩子们高兴极了。他们可以堆雪人打雪仗,他们最喜欢的就是冬天了。
一年四季的变化真是快啊!从炎热—寒冷。
我喜欢你春夏秋冬。