一年四季的变化作文
春风吹到溪涧,溪涧的冰融化了;吹到田野,田野上的雪化了……它吹到那里,那里就变样,真是个了不起的魔术师。
春雨洒在田野上田地松软了;洒在池塘里,池水溅起了一个个小花;洒到小草上,小草返青了;洒到柳枝上,柳枝也绿了;洒到杏花上,杏花红了;洒到迎春花上,迎春花张开了。金色的小喇叭,向人们报告:“春来了,春来了!”
火辣辣的太阳,声声的蝉声,都明白又含蓄的告诉我们:夏天来了!
唉!炎炎夏日,红花都闭门不出,绿叶可真寂寞呦!这一念头忽然冒出,便被否定——只见橘红色黑边翅膀的蝴蝶,在矮灌木丛一上一下地飞舞着,嬉戏着,玩耍着……
凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习。大地穿上了一件黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶飘落下来,好像翩翩起舞的彩色蝴蝶。虽然寒霜降临,可松树爷爷还穿着它那碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,粉的如霞,黄的似锦,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子抖落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头像一个个大大小小的橘黄灯笼。红通通的海棠把树都压弯了。秋天的果实累累景色可真迷人啊!
寒冷的冬天来了,早上我推开窗户,一股清风拂面而来,使人感到有些寒意。
我来的阳台上,太阳从东方升起来,把云彩照成了金黄色的。向远处望去,柏树挺立在草地上。野菊花开得正茂,梅花也不甘寂寞,而梧桐树、槐树都已变得光秃秃的了,远处一条小河静静的流淌着。
四季的变化可真大呀!