最终看了赵薇首次执导的致青春,两个多小时的时间一转眼就过去了,当中有笑有泪也有你我青春的影子。这部影片让我们这个年代出生的人找到了共鸣,如此高的票房纪录也证明赵薇的青春没有虚度。
青春到底是什么呢,如今的我觉得青春就是一笔__,每个人一开始都有一笔相同价值的__。当我们拥有的时候,各人就出现了不一样的处理__的方法。有一小部分人,他们会从一开始就懂得珍惜这笔__,然后认真的管理它,使其逐渐增值;大部分人会觉得这笔天生就可得到的__得来太易,不知不觉中就挥霍了所有而不自知;剩下一部分人在获得__后自然而然地先尽情享用,直到突然有那么一天,他惊觉原先__已经不见了一半,于是开始顿悟,如果不去好好珍惜管理它,注定有一日__将被用尽。
也许这就是你我的故事,它足以证明为何社会上的精英总是属于那么一小部分人,因为从一开始就有头脑有计划的人毕竟是少数。大部分的凡人如同你我,对于__所带来的种种__总是难以抗拒。在那个懵懂的年纪,我们绝少去想像用尽__的后果,因为那样的生活还太过遥远。
然而我们依然有选择的权利,当有一日你不再满足于现状时,就立刻行动起来去改变它吧。也许你以往努力在先,所以此刻能够开始享受生活;又或者你以往挥霍了青春享受了生活,此刻就是要努力的时候了!所以生活对于我们每一个人来说都是公平的!