做一个行者作文
行者,一身素衣,不怕困苦,跋山涉水,只为抵达理想的彼岸。昨天,是他曾奋斗过的;今天,他要踏上新的路途;明天,他将离彼岸更近一步。
行者的脚步有缓急,行者的脚印有深浅。
我一人走在大漠中,景色苍凉如画。大漠苍劲的风将我的衣服吹得猎猎作响,也只有烈风和迎风跳起回旋舞的沙砾与我作伴。
寒冷占据了我的全身,我就这么一个人走在大漠中,痛苦地挣扎着。喉间干燥难忍,脚步沉重难迈,背上的行李也愈来愈重,快将我压垮。我极力让自己保持清醒,一直重复问着自己同一个问题:我该怎么做?放弃还是坚持?放弃,那我就是一个懦夫,没有人知道我死在荒凉大漠中;坚持,我就有希望走出大漠,完成我的使命,抵达我要去的地方。
“呼——”顿时狂风大作,如饥饿的猛兽,要将我吞噬。素衣如故猎猎作响,千丝万缕的头发被烈风吹得凌乱无序,沙砾吹进了我的眼……我的坚持,是不是已经到了尽头?摇摇欲坠, 昏昏欲睡,似乎每个理由都能让我选择放弃……我终于还是立不住了,双膝陡然屈地,慢慢陷入沙丘中。紧握的双手顿然松开,滚烫的眼泪是我唯一可以汲取的温暖。我的行李被吹得渐渐脱离我的视线,而我的身体就要被沙砾埋没……
“醒醒吧!我知道你不会就这么死在苍凉大漠中的!” “你还有重要的使命要去完成!怎么可以就此放弃?”呵,天!我竟然对痛苦有了惧怕……须臾,风渐渐小了,“呼——”,它低吟着,直到没有了之前那猛烈的气势。我听见了,我听见它离开前带给我的话: “走下去,别放弃……”烈风啊!你让我有了放弃的念头,为何还鼓励我走下去?
我甩了甩昏沉的脑袋,尽力抖去身上的沙砾,可身子还是因寒冷而不断颤抖。我双手撑着膝盖,缓缓站了起来,可腿一软,又屈了下去。 “不怕,再来。”我又一次站了起来,尽力让自己的身子不再颤抖。这一次,我稳稳地站起来了!我依然如故走在那条路上,行李包裹,都是我的负担,就让它们去它们该去的地方吧,我坚信,这一次我能坚持走到终点的。
月儿幽幽地升起了,清冷的月光淡然洒下,苍凉大漠的黑夜中有了那么一丝希望。那月光,也洒在大漠中那有深有浅的脚印上。
行者,还在不断前行,不达彼岸誓不放弃。月光,也一直洒在那脚印上,直到被沙砾埋没。又一位行者走上了大漠……