“小学是这样的……一年级陌生,二年级朋友;三年级陪伴,四年级知己;五年级闺蜜,六年级……一场考试散了,六年的友谊没了……”“一个即将毕业的男孩来求佛……”
听着这些毕业流行语,看着这些毕业流行片,鼻头一酸,豆大的眼泪就啪嗒啪嗒地顺着面颊掉下来。
回想起,当初站在讲台上介绍时腼腆的样子,我会忍不住发笑;回想起,当初和他们打成一团的狼狈样子,我会忍不住发笑;回想起,当初路见不平,拔刀相助他人时,“坏”人落魄逃跑的样子我也会忍不住发笑。
还记得,我第一次哭时同学们的安慰和老师的鼓励;还记得,我第一次演讲时同学们的惊讶和老师的赞赏;还记得,我每一次超越战胜自我时同学们的赞赏和老师的欣慰。这一幕幕像放电影一样在脑海里萦绕却又挥之不去。
母校,假若说,我们是夜空中闪着金色的光芒的,璀璨的星星,那么您就是陪伴我们左右的,在最艰苦的时候给予我们温暖和力量的月亮。母校不仅教给我们知识,还教给了我们做人的道理。六年了,我们自开学那一天到现在,一直没有忘掉初衷。六年了,我们一直藏着的一句话,现在也可以释放出来了:感恩母校!