感谢母校作文
岁月稍纵即逝,六年呵,过得那么长又那么短。每天,实小都陪伴着我们,在沮丧失意时,在欣喜若狂时,纵目远望——白云、蓝天和白墙红瓦的教学楼,给我们的心情点缀上一道道多彩的亮色。
六年是那么长啊,我们在知识的海洋中遨游着、打捞着、拼搏着。每一天,都带给我们全新的感受,我们成长着,一路前行着,收获着喜悦,收获着感动,我们懂得了怎样做人,也积满了一肚子的墨水。六年是那么短啊,在我们能熟练地运用“白驹过隙”形容时间过得快时,才恍然察觉已经到了学期的末尾,中学的大门向我们打开;当我们终于理解“逝者如斯”的意思时,我们就要离开了,离开满载我们感情的实小,离开可亲可敬的老师,离开陪伴了我们六年的教室,就连这斑驳的桌面,都曾留下我们无忌的笑语。这是独属于我们的最美的时光,怎能忘?
六年的学习生活,怎能说忘就忘?从懵懂无知的孩童到学识丰富的少年,就如毛虫出茧化蝶的蜕变。各个学科的教科书,性格不同但出发点都一样的老师,带领我们每天都在海洋中遨游着,不但是知识的海洋,更是快乐的海洋,即使有时老师因为某些观点和我们冲突,但我们都理解。老师着急啊,恨铁不成钢,是为我们好,我们怎能去怪责?浓厚的师生情啊,将永远刻在我们心上,时间难以磨灭。
忘不了实小默默为我们做出的奉献——偌大气派的新操场,塑胶踏在脚下软绵绵的,奔跑在操场上,与风做伴,满心的舒畅。中间一块是人工绿草地,触感极好,在阳光映照下显出活泼泼的生机,就像我们一样;白色清楚地划分了每道的界线,红色的跑道张扬而有活力,红绿白三色的搭配是那样恰到好处。然而,如此巨大的新操场,要花多少人力、物力、财力?这是我们难以想象的。以前的煤炭跑道脚一踢,尘灰飞扬,若是不小心摔倒了,还会落得变成“黑人”的下场,同学们常常抱怨。领导老师们是那样的关照着我们,他们嘴上不说,可心里却记着了。于是,今年这操场便浩大地开工,顺利地竣工了,让即将毕业离去的我们,也能目睹这一盛景。我们不善于表达,可母校的情分,却永远铭刻在心。我们始终相信,某一天,还会在这里相聚,因为,我们永远是这里的学生,一定会有回来探望母校的一天。
忘不了实小的校园,永远鼓舞着我们——随处可见的小花园阳光灿烂,花开正好,树影摇动,光影随其婆娑起舞,美轮美奂,一年四季变化不同,但皆是如画美景。看着小花园,由衷快乐,我们就该拥有这样灿烂蓬勃如花儿般朝气的!共生园寄托着我们的情思,池塘中的水是那样活泼,始终在前进,鱼儿生活得自在,它没能改变世界,却改变了自己。看着共生园,由衷感慨,我们也该这样与母校共生。我为自己是实小的一份子而自豪骄傲。母校,我们以你为荣!哪一天,你也能以我们为荣?
忘不了实小的图书馆,永远飘散着书香——每当我来到这里,不管多疲累,总能很快沉浸入书的世界,书香使我安静下来。每周的阅读课,那是一道别样的风景,我们手捧书卷,静静坐于教室中,不时露出会心的笑容。读一本好书就是在跟一个高尚的人谈话。图书馆呵,永远供给我们精神的食粮。在这里,我阅读了那么多好书,写了那么多随性随笔,每当一张张稿费单送到我手上时,我心里都在默默感谢。如果不是那些书,让我沉浸、让我积淀,那么我如何能取得今天的成果?
实小,我永远的母校!虽然我们在这里快乐成长的故事即将落入尾声——然而,你,他,她,一个个新的故事才刚刚起航!