聆听一朵花飞的声音,心花便随之绽放。
——题记
摆脱庸俗的繁华,徜徉在乡间的小路上,阳光斜斜的照在我身上,如同一个巨大的聚光灯。一直来,在我的世界里,我就是主角。
很讨厌有些人心情不好总是赖天气。而我向来以为心情如天气,但天气绝不能左右一个人的心情,能左右的只是一个人心态。
天气确实像一面镜子,照出的是你的心态。
今天,暖洋洋的,我徜徉乡间小路,纯粹是为了排解,排解心中的苦闷,阴郁的心,看一切都带上了阴郁、灰冷的色彩……
保送杭二失败了……唉~看着别人脸上的笑……真扎眼。呼……只能深呼吸。
在小路的转角处,发现了一朵蒲公英,弱弱的皇冠上,粘满了泥土。灰不啦叽的,真像一个,落魄的乞丐。和它对视起来:你也遇到什么困难了么?看你这么丑……咱俩一样啊,咱们做了朋友吧?看着它对我笑笑,同样落魄,同样灰头土脸。
瘦弱的身子,瘦弱的茎叶;沮丧的心,脏兮兮的花冠。一切都是那么的适合,那么般配。造物主您早就知道了我的命运了么,塑造出这么一朵花和我心心相惜。
微风拂过,一个可爱的小女孩吹了一口气,调皮的,吹来一阵童趣,小小灰灰的小伞一下子便飞了,随风而动,掠过一片金色涌动的麦浪……载着希望飞。
我痴了,看着飞走的小伞,似乎是,飘开了灰色阴影……
豁然开朗了,造物主精心策划,安排了这一出,是为了敲醒我么?灰灰的蒲公英,这么的丑,这么的小,而它们仍旧播撒希望,而我呢?
醐醍灌顶!这一刻,我不再郁闷,不再纠结,转身,甩开双手,迎着暖阳,大步奔向春暖花开的地方。