大自然的奥秘作文
清晨,是谁敲打我的窗棂,惊扰了我有些哀怨的梦从梦中清醒,张开疲倦的双眼,感受到了刺眼的光芒,如同潮水,奔腾汹涌,袭向我膨胀的大脑。
自然是我们无形的守护神,你沉甸甸的恩情萦绕在心间。点点滴滴,尽是我思想的源泉。你的滋润深深地嵌入我的心坎,一切的一切,都是你对我的眷顾。在恩情的氛围中,我学会付出我的真爱。
你感恩自然,自然将赋予你灿烂的希望。或许你可以为自然插上绿荫,多一份新绿,少一份荒芜;或许你可以维护自然环境,不要让污秽的尘埃侵蚀美好的家园;或许你可以回收垃圾,使自然摆脱白色垃圾的污染;或许你还可以撰写一篇自然赋,吸引更多的人热爱自然,感受自然,畅游在自然那无私的给予之中。当你做完这些,回眸田野时,会发现大大小小的山花野草正发疯似的生长着,抢着在你离开之前,绽放一生的美丽。
感恩之心是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,是思想文明进步的基础,是一种处世的哲学,是生活中的大智慧。学会对自然感恩,珍惜大自然的产物,就是感悟生命真谛,理解生活考题。一个懂得感恩的人,必然有着美好的品格,对生活和生命有着充分温情的认识,用思想凝聚成人类的至善至美,引导人们跨越心灵的隔阂,感悟生命伟大的内核。
徘徊于自然的脚步声中,常怀一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草的芬芳;即使渺小如水滴,也会全身折射阳光。
一颗或者冷酷或者寂寞或者愁苦的心,在自然无私的给予下也会溢满爱的海水,恩情和感恩的力量把苦涩化为甘甜。