大自然的奥秘作文
大自然,美丽、神秘,充满生机与活力。当我们身处其中,我们的心,会得到升华与感悟。
阳光,自天穹之上直射而下,仿佛一把把刺剑,刺入大地,留下一片片金色的光影。
顺着山间小路,缓步向上。周围环绕的,是无尽的云海。目光所及之处,皆一片朦胧。脚下的石阶,好似无穷无尽。渐渐地,石阶上泛起了金色的光芒,仿佛是染上了金漆。在阳光的照耀下,我登上了峰顶。目光向脚下射去,万里云海尽收眼底。正当我要为自己的成就欢呼时,一束阳光,轻轻地落在了我身上。我不禁迟疑了,将头轻轻地抬起,一座座高耸的山峰刺破云海,升入天空之中,在洁白的云雾上投下一个个巨大的阴影。我所处的峰顶,不过是其中最低的一个而已。眼前的景象,将我心中原本的那份优越感击碎。在那些仿佛连通天地的高峰面前,我实在太过渺小。我的心中,渐渐生出一份感悟:无论自己取得何等成就,都不能妄自菲薄。因为,在自已的前方,永远都伫立着更为高大的山峰。
太阳渐渐升到了最高点,阳光,也变得无比地炽热、灼目。
一颗颗晶莹的水珠在半空中飞舞,在阳光的照耀下闪着金色的光。我双手扶住护栏,向着不远处望去。一道白色的长虹从山间飞射而下,滚滚的水流在岩壁间奔腾着,发出雷鸣般的吼声。于半空中激荡的水雾向着四周逸散开来,使人们感受到阵阵凉意。这时,我看到,在那白色的虹光中央杂着点点的黑斑。我凝神望去:一块块巨大的岩石从瀑布后钻出,好似要将那长虹截断。但,那道虹光不闪不避,就那样迎了上去。我的心中,一丝丝的感悟不断地闪过。那瀑布,就如同我们的人生,虽然坎坷,但,只要抱定必胜的决心,就定能冲破阻碍,不断向前。
在大自然中,我找到了能够伴随我一生的思索与感悟。