亲近大自然的作文
轻点鼠标,就可轻松的在网络中了解到许多有关大自然的知识,看到许多有关大自然的炫美图片。但是仅仅在网络中了解他们的组成、结构、功能是远远不够的,应当亲自去亲近大自然,靠近大自然,欣赏大自然。漫步林间,悠然的迈着步伐,享受这大自然中一切美好。
看!在林间小路的两旁积满了枯黄的落叶,他们是那么的悲伤,凄凉。静静的躺在那里,等待着时间将他们腐蚀。但他们不后悔曾经的辉煌,更不后悔现在的凄凉。因为他们知道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的道理。许多小动物在林间在茂密的树枝间穿梭,虽然看不到它们的身影,却可以感受到他们的活泼与顽皮。抬头望,可以在树枝间看到很小的一片天,虽然小,却别有一番风味。听!是谁在林间演奏交响曲?原来是远处的鸟儿。
它们的鸣叫是那么的动听、可爱。它们为自己歌唱,更是为这美妙的大自然歌唱。一阵微风吹过,吹动了枝头上的残叶,而残叶也不甘示弱,发出了最后的“沙沙”声。而这“沙沙”声更是像为鸟儿的鸣叫做伴奏。漫步在积满了落叶的道路上,每走一步都会发出动听的声响,像是走在钢琴的琴键上。这一路走来,弹奏了多么动听的音乐啊!使人留恋,使人感伤!闻!远处飘来一阵阵花香,而我却在花香中品味、回想。是什么样的花才能发出这迷人的花香。沿着花香一路寻找,却没有看到花的影子。慢慢的花香消失了,而我仍然没有找到它。清晨的一场细雨更是将落叶打湿,散发出了浓厚的芬芳,这是大自然的味道,更是时间的味道。触!用手摸着树木的表皮,是那么的粗糙,细细品味,它是经历了多少年的风吹雨打才长成了现如今的样子——高大、茂密、粗壮。躺在一堆落叶上,是那么的松软。落叶是那么的温柔,小心的托着你。抬头望向天空,那一朵朵洁白的云朵在天空中自由的飘动,伸出手,好像可以将云拖住,不希望它这么快的离开我。
大自然是美好的,是漂亮的,是温柔的。我们应当去慢慢的品味大自然,去欣赏大自然。每一次去接近大自然,大自然都会给你不一样的体会。