开心的我作文
我的表妹是我们全家的“开心果”,她出现在哪儿,哪儿就是笑声的海洋。
她,4岁黑溜溜的小眼珠时时刻刻在不停地打转,好像又在想什么鬼点子似的;红润的樱桃小嘴,老是不知疲倦地说说唱唱;樱桃小丸子一样的发型,让她显得更加淘气可爱。
她的第一大特点是机灵,讨人喜欢。有一次,舅舅和舅妈出差了,她就老缠着我妈妈要到我家来睡。我妈妈开玩笑地逗她:“我女儿才能和我睡,你做我女儿吗?”“做你女儿!”表妹大声说。“那你叫我一声妈妈’。”我原以为这样可以难住表妹,谁知她真的大声喊一声“妈妈”。你猜,她接下来又说什么了?她对我妈妈说:“等我妈妈出差回来,你把我还给她,好吗?”看着她那一本正经的样子,我们忍不住哈哈大笑起来。虽然明知半夜她肯定要哭闹,但是妈妈还是拒绝不了可爱的表妹的天真请求。
她的第二大特点就是相当爱“臭美”。你看这么个小屁孩,穿衣服还要讲搭配,还特喜欢抹亮晶晶的眼影。今年寒假的一天,外面下着雪,她居然把夏天的纱裙混穿在毛衣外面。我一进门,她就嚷着:“姐姐,看我漂亮不漂亮?”我忍着笑说:“漂亮!但是不能光讲风度不要温度哇!”刚说完,就见外婆拿着她的棉袄追了过来:“我的小祖宗,你冷不冷?”“不冷”表妹边跑边说。我追上去一模他的手,冰凉冰凉的。在大家的一再哄骗下,表妹才把棉袄穿上,却还不时地提醒我们:“我里面穿纱裙了,好漂亮啊!”
这就是我表妹,是常给我们全家带来笑声的“开心果”!