快乐水果作文
时间到了金秋十月,阳光明媚。果园里生长着各种各样的水果。已经到了收获的时候,这些水果都上市了。其中我最喜欢吃苹果、香蕉、橘子这三种水果。
熟了的苹果的外皮是红黄相间的。削开皮,露出黄黄的果肉。令我欲罢不能。咬上一口,脆脆的、甜甜的,还带着一股清香味道。真好吃!它含有许多种维生素。其中的维生素c对人体有很大的帮助。苹果汁里面锌的含量超过了牡蛎。有这样一条谚语:“每天一个苹果,医生远离我”。你瞧,它的营养价值多么大!
橘子的外表是橙色的。还有许多小小的,如针孔般大小的凹坑。没有剥开,我就闻到了它的清香味道。一剥开,橙色的果肉映入眼帘,还可以看到一些白须,那叫橘络。它的果肉酸酸甜甜,也很好吃。它的果皮,晒干后可以入药,叫做陈皮。是一种有名的中药材。橘络可以润肺化痰。不过橘子吃多了会上火。每天吃一到两个就够了。
香蕉的外皮是黄色的。略带些黑色的斑点。里面的果肉白白嫩嫩的,吃起来香甜糯滑。秋天干燥,香蕉可以润滑肠道,防止便秘。它还含有“快乐素”,能使人心情愉快。但是它不是像毒品那样的有害物质。
这三种水果的营养价值很大。不过还有葡萄,梨子等,它们都有各自的美味和营养。我们平时适当吃些水果,不仅可以强身健体,还可以美容哦!但是要注意与蔬菜、粗粮、肉类的搭配,不能只吃水果不吃其它东西哦!