“黄澄澄的盘子,装着水晶饺子,吃完水晶饺子,吐出粒粒珍珠。”你猜到我是谁了吗?没错,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的水果之王一橘子!
虽然我是橘子家族,但是我的个头要小一些,我熟了之后非常甜,跟放了砂糖一样,所以叫砂糖桔。别看我个头小,世界上千千万万的人都喜欢我呢!
我的外皮是橘色的,上面还有一个个像小雀斑的点点,像一个长了雀斑的小姑娘,摸上去还凹凸不平的,橘子中间还有一根叶柄。剥开我橘色的外皮,就会看见一瓣瓣像兄弟一样的橘子,一瓣瓣橘子被白色的“衣服”包着,上面还有一根根纹路,掰一个“水晶饺子”下来,那香气扑鼻而来,让人垂涎三尺,一口咬下去,汁水在水嘴里爆开,顿时,好像是往嘴里喂了一大罐酸甜可口的饮料,清凉爽口,还补水,浓甜绵密中还隐藏着微酸的香气,嚼起来就像在吃一个装满水的水球,软软的的也不失筋道,那滋味让人吃了一个,还想吃一个,果肉化在嘴里,香味浓郁,只剩下了几颗,犹如珍珠一样的籽,那甜丝丝的气味在嘴里回荡,吃完会让你大饱口福,回味无穷。
小小的我可是有很多营养的:我体内含碳水化合物10.2克,膳食纤维0.5克,维生素A41.0微克,维生素E1.2毫克,胡萝卜素490.0微克……怎么样?我们的营养价值让你们惊叹了吧?
想不想尝一尝我呢?希望你也喜欢上我哟!