“弯弯树,弯弯藤,藤上挂串水晶铃。”小朋友们,你们知道我是谁吗?哈哈,对了!我就是人见人爱的葡萄,人称葡萄小姐。
我有一个爱好,就是喜欢和兄弟姐妹们挤在一起,你不让我,我不让你,令人眼花缭乱。我们虽然有时也会吵闹,但在一起成长、一起玩耍,大家相亲相爱,感情可好了!我们长得好像一颗颗晶莹剔透的五彩宝石,有深紫的、暗红的、碧绿的……在阳光的照耀下色彩斑斓。我们穿着薄薄的外衣,虽然个头不大,但是胖乎乎、圆滚滚的身材看着真可爱,如果你用手摸一摸我,还会感到滑溜溜的,舒服极了。你们是不是觉得我很Q弹呢?
拨开我的外衣,大家就可以看到我的“庐山真面目”啦!我身体里有碧绿的果肉,靠近我闻一闻,你能感受到我发出的阵阵香气,芬芳扑鼻。我不仅是美味可口的水果,而且全身都是宝。我的汁水里含有葡萄糖,果肉里有果酸和维生素,我营养丰富,吃了可以帮助人们保持健康。我也能减轻胃炎,治疗失眠。我的肚子里还有一个小宝贝,你们知道是什么吗?那就是珍贵的葡萄籽儿。它可有用处了,可以做药材治病,可以延缓衰老,还可以养颜美容,女孩子们都很爱我。最后,告诉你们一个小秘密,我还能晒成葡萄干当零食,酿成葡萄酒呢!
听了我的介绍,你们是不是更喜欢我了呀?