家乡的秋天作文
我的家乡在广宁,是一个美丽的竹乡。
秋天一到,落叶纷飞,满山的树叶随风飘荡,一串串好像天女撒花一样,也好像火龙在翩翩起舞。
稻田上稻谷已经成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻穗抬不起来,一阵风吹过,掀起连绵不伏的稻浪。
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色野菊花,闻一下还带着露珠的芬芳,它们没有公园里的菊花妖艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。
走到山上满山的沙糖桔都成熟了,沙糖桔圆圆的像乒乓球一样,要是摘一个下来放进嘴里,就感觉到又酸又甜。
你悄悄地走来,走上山坡。带去了一片黄衣裳,一件红裳衣。瞧这边的山,像是镀上了一层金色。瞧那边的山,霜叶如醉,简直是一片红海,遮住了半个边际,和霞光连在一起,红得像火焰燃烧一样。
啊!我迷恋你啊!秋天,你带来了迷人的色彩,带来了丰收的硕果!