白米落锅是一个很好的地方,这里的树高高低低。远处看像一块块绿绿的草坪;近一些只见那树上的一个个小野果像一个个小脸蛋;像一个个小圆球;还像那一个个小灯笼把树照的五光十色。
这里的山非常壮观,大大小小,高高低低,有的像马儿;有的像桃子;还有的像扇子。
白米落锅的水从高出流落低处,正像李白说的;飞流直下三千尺,疑似银河落九天。这样的场景,河水慢慢地流到了水面,开始泛起一层层平静的水,过了一会儿那波浪出现了一条条那白线飞快的冲上河边,一条接这一条冲上河边。白线一条一条地会成了0。4米高的小水墙冲上河边,河边已经被河水淹没了四五个楼梯,慢慢地……
这就是我故乡的景点,白米落锅。我爱这个地方!