家乡
卷轴画比装框画更有一种别样的魅力,随着画轴的徐徐展开,他会时时给你惊喜,不像画框画一样一览无余,打开时想象随之自由,及时收卷时又觉得无限空间在自己手中盈握,那我的家乡就是一幅四季美的卷轴,但它在我的心目中就是一幅朴素而具有魅力的一幅画。
春天一一万物复苏的季节,小草们都从雪姑娘织的毛衣里探出头来,他们伸展着腰,一个个争先恐后的长。一阵微风吹来,小草们排成一排,等着微风的吹过。枝头上光秃秃的树根找不到了,换来的却是长满嫩芽的树根,春天鸟儿纷纷从不知名的地方飞来,一个紧接着一个的站在枝头上,可能是飞累了,需要休息一下。在家里人们纷纷脱掉了温暖的衣物,穿上了薄薄的春衣,元气满满的接收春节的第1天。
秋天夕阳十分,大家各回各家,只有爱跳广场舞的大妈出来了,一个个跳了个尽兴才回家,一个个脸上洋溢着笑容,只有农民伯伯把收获的喜悦放在了脸上,刻在了心里,回家的人们坐在椅子上,边吃边诉说着这一天的大起大落。
冬天白雪将整个地方盖上了棉被,给人一种神秘而又高雅的感觉,白雪是冬姑娘的孩子,他们非常调皮可爱,一会儿就爬满了整个世界,农民伯伯曾对着他们说,你们呀,看春天小姐来的时候会不会把你们融化掉。
太阳越过山顶升上了天空,耀眼的阳光像手指一样掀开了遮掩的面纱,啊,整个村庄都明亮,毫无保留的展示着它的美丽。太阳的光芒像利箭一样,穿透了叶隙,故意把大树的影子拉的很长很长。农民们走出来了,来到田里开始新一天的劳作。
家乡是我心中最美的一幅卷轴画,无论我在何处家乡,永远是“万里眼中明”啊。